Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Помогите! Что с фикусом? (Залив)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

А я вот такие фикусы пересаживаю только с тотальным промыванием корней! Ведь под слоем магазинного грунта запросто может скрываться флизелиновая тряпка. Если после перевалки Ваш фикус, Егор, опять не будет расти, значит, так оно и есть! Интересно, каков прирост фикуса был с октября 2007 г.? Появились ли новые листья?

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Цитата Сообщение от Егор Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите что с листом и возможно ли вылечить не потеряв его?
    Купил в октябре 2007г. Приблизительно через месяц появилось небольшое пятнышко, далее со временем пятно стало увеличиваться. При покупке никаких признаков заболевания не было.
    Пожалуйста посоветуйте что делать?
    Спасибо.
    Точно ВЫ его залили, у меня тоже был первый печальный опыт с фикусом, потом научилась

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    А я вот такие фикусы пересаживаю только с тотальным промыванием корней! Ведь под слоем магазинного грунта запросто может скрываться флизелиновая тряпка. Если после перевалки Ваш фикус, Егор, опять не будет расти, значит, так оно и есть! Интересно, каков прирост фикуса был с октября 2007 г.? Появились ли новые листья?
    да, я бы тоже освободила корни от магазинной земли.
    хотя и Егор ответил мне ранее, что грунт рухлый и в замене не нуждается, но по фото этого не скажешь, да и по замедленному росту тоже.
    Натэлла, не думаю, что у фикуса был хороший прирост, иначе его изначально не посадили бы в такой свободный горшок в младенческом возрасте
    Be Happy !!!

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

После пересадки прирост составил четыре листа. Первый лист правда был не очень большого размера, зато остальные очень даже ничего.

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от Егор Посмотреть сообщение
    После пересадки прирост составил четыре листа. Первый лист правда был не очень большого размера, зато остальные очень даже ничего.
    Значит жить будет.
    Только не залейте.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Ваши права