Страница 22 из 158 ПерваяПервая ... 12192021222324253272122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

iceberg что делать с драценой лучше скажет Олег Иванович. Но вот отключение отопления здесь если и виновато, то - частично. Весь корень зла - в промывке корней! Этого драцена не любит, начинают гнить корни. Отгнившие листья удаляйте, а драцена пусть пока сохнет.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Насчет промывки корней у драцены БеллаДонна абсолютно права. Я бы отрезала у этой драцены острым ножом все уцелевшие "верхушки" со столиками высотой 3-5 см, припудрила углем срезы и поставила бы на укоренение в торф, предварительно обернув нижнюю часть стволика мхом. Сверху обязательно надеть пакет. У меня таким образом черенок педилантуса укоренился этой зимой. Если ствол мягкий - ничего уже не поможет, лучше обновить растение. Почитайте также здесь: http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2321

Новый участник Аватар для iceberg
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Читал же всё это, а ошибок насовершал... Никаких промывок корней отныне, полив ещё реже и неглубокая посадка в тесные, но как понял, желательно достаточно высокие горшки! А пока подождем....
    Не трогай чужих иллюзий! Поддерживать их - обман, а разрушать - садизм!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Как говорится, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! Моя драцена была куда больше Вашей, прожила у меня 3 года в маленьком горшке. Потом я ее пересадила в большой, сверху на грунт еще красивых камешков насыпала и стала поливать чуть усерднее. Результат не заставил себя долго ждать: случилось то же, что и с Вашей. Растение спасти мне не удалось, не хватило знаний.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Вот и я в свое время насыпала в драцну душистую, для красоты, сверху, камушки и залила ее, ладно я вовремя ее спасла, и убрала эти камушки. Красиво, то красиво с камушками, но для неопытных цветоводов, лучше не покупать и не сыпать камушки на землю.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.10.2014 в 19:17.

Viktoriya
    Гость

Вот прочитала я все сообщения, и всё равно не понятно, если сохнут кончики листьев у драцены окаймлённой, что это? Ей очень сухо или наоборот? Кто говорит, что перелив, кто наоборот, я не пойму, ведь не может же один признак характеризовать прямо противоположные проблемы с растением?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

кончик сухой желтый или темный не более, чем на 0,5 см-1см - драценке мало влажности.
    кончик мягкий, светлеет, желтеет, чернеет,просвещается и это все распространяется больше, чем на 1 см - перелив или слишком влажно.

Viktoriya
    Гость

Прочитала #48 в теме "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях. Всё-таки у меня наеврно слишком сухо, потому как сохнут не только кончики листьев, но и молодые листья в центре одной из розеток (драцена окаймлённая, пересажена 8 мая). Когда сохнут нижние листья, их подрезают, и доходит до того что от листа ничего не остаётся (именно от нижнего), и потом этот "совсем подрезанный " лист становиться частью ствола ( из зелёного становиться древовидным). Если всё именно так, то они (листья) по природе своей и должны сохнуть. Или я ошибаюсь?
    (я совсем начинающий цвктовод ))))))))))))))) не судите строго)

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

нижним листьям свойственно засыхать. а вот совсем молодые могут только чуточку сушить кончик, да и то крайне редко. если молодые листики сохнут - это ненормально.

Завсегдатай Аватар для ggalinaa
    Спасибо
    5
    26 "спасибо" за 13 сообщений

Вот достал её, бедненькую... Корней почти и так нет - ствол чуть мягковат и мокроват... Корни вообще - одна "кожа". Прочитал что такое бывает еще и когда отопление отключают - как раз совпало.
    А ведь это кордилина!
    Но к делу это отношения не имеет, уход ведь одинаковый. А как сейчас чувствует себя ваше растение?
    Последний раз редактировалось Barbaris; 13.05.2008 в 17:13.
    Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...

Ваши права