Не удержалась, прошла по этой ссылке:http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=2171&page=5. Внимание хочу заострить на #50, где Михаил пишет, что замиокулькас у него содержался на большом удалении от окна. Возможно, это тоже повлияло на негативный результат?
Уважаемая Натэлла!
Дело в том, что когда мой замиокулькас стоял в комнате ( прочитав ваше предположение, взял рулетку и измерил - 2 м. 74 см.), я обычно забывал иной раз о его существовании, следовательно поливать часто его не мог.Чувствовал он себя прекрасно.
У нас очень интересное местоположение дома.
Окна выходят на территорию дет.сада, вокруг деревья, а в комнате
дикая пыль. Утром всё протрёшь -к вечеру опять слой пыли.
В связи с эти я его время от времени опрыскивал, чтобы удалить пыль с листьев.А когда весной переставил на окно - опрыскивание происходило само собой. Рядом стоящие растения ведь опрыскиваю.
Вот, мне кажется одна из причин загнивания.Плюс к этому-я хорошо его полил, когда несколько недель назад пересаживал.Во всяком случае
гуру отметил этот факт, как основную причину гнили.
Вот, собственно, всё.
здравствуйте! сфотографировала свой замик мне кажется лезит цветочек а не листочек,т.к.растет он не из земли ,а из основания листа.Подскажите,может я ошибаюсь.И что посоветуете -выломать или оставить?Сам цветок небольшой ,хотелось бы листиков побольше.![]()
Мне досталась половинка целого листа замиокулькаса, то есть палочка с листиками без верхушки. Его возможно укоренить? И во что сажать, в песок и под баночку?
Уважаемый plantator, внимательно перечитала весь форум, но так и не пришла к единому мнению, как часто поливать замиокулькас. Мой после пересадки выпустил 3 приличных новых листа, но 4 более мелких-пожелтели. Удалила, они как-то даже без корешков и бульбочки были. Стоит на рассеяном, достаточно ярком освещении.