Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 176

Тема: Стефанотис

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от maria Посмотреть сообщение
    боюсь раскапывать вдруг совсем помрет
    Капайте, что то с корнями. Резать можете черенками по три пары листьев, нижние листья оборвите, укореняйте в торфе с песком. Черенкам сделайте тепличку. Суховатые стебли на укоренение не пойдут.
    Что же вы не так сделали? Он же полусуккулент, недолив перенесет, легкий перелив простить. Вероятне всего что то с корнями, повредили при пересадке, может полили зарано, не дали затянуться ранкам.

Захожу частенько Аватар для maria
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

znakomaja
    Вот про полив, честно, уже что-то и не помню. Купила землю для цитрусовых, попробую в нее посадить. Может, ему в ней лучше будет?
    А если "Суховатые стебли на укоренение не пойдут", то он погибнет? Нет у него не суховатого, весь равномерно суховат. На фото видно немножко..
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 11:42. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    122

Купила землю для цитрусовых, попробую в нее посадить. Может ему в ней лучше будет?
    Я не скажу лучше или хуже ему будет. Не доверяю я больше покупным грунтам. Хороших у нас не встречала.
    Нет у него не суховатого
    Если решили резать, в любом случае пробуйте.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 11:45. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    0

Добрый Вечер! я пока не решаюсь резать, а листь нижние стали еще хуже прямо как морщинки на них появились.., корни проверю завтра все времени нет что бы дети не мешали, а то старшая все помочь хочет а младший на зубик попробовать))

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    95 "спасибо" за 46 сообщений

я пока не решаюсь резать, а листь нижние стали еще хуже прямо как морщинки на них появились.., )
    Нет там уже жизнеспособных корней,а грунт для цитрусовых для стефанотиса совершенно не подходит,он не лимон.Составте грунт такой-же как для хой.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

maria а я бы убрала керамзит из горшка, который ты насыпала сверху. Ты слишком увлекаешься поливом растений. При таком подходе керамзит наносит только вред. Он вообще сверху растениям не нужен! И реже поливай свои растения.
    Ни в коем случае растение нельзя сажать в первый попавшийся грунт! В конце-концов даже среди магазинных смесей можно подобрать подходящий. А еще лучше - сделать самой. Вполне реально, даже используя покупную землю. Тебе же Юлечка рекомендовала, как правильно подобрать состав. Не сделала?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

уже по опыту знаю, что керамзит в горшке уместен только в том случае, если стволик растения шатается и его укрепить надо, а палочку не поставишь (для маленьких драценок например).

Спасибо
    0

BellaDonna, я конечно все сделала, как мне и говорили! И он начал потихоньку даже расти, а потом что-то случилось, и вот.. Керамзит убрала сразу как только увидела ваше сообщение. Я все делаю как мне говорят на этом форуме, т.к. у меня нет собственного опыта.
    Раскопала!! Корни белые и какие-то полусухие
    Что делать теперь?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 11:52. Причина: объединение сообщений

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

maria чего рыдать? Резать на черенки ибо растение уже не спасти. Процесс зашел слишком далеко: и листья скукожились и корни засохли. А как черенковать, тебе советы давали выше.
    Кстати, если не отвечают сразу, значит или не знают, что посоветовать, или знающего человека в интернете нет.

Спасибо
    122

Раскопала!! корни белые и какие то полусухие
    Давно поливали? Земля влажная, корни сухие?

Ваши права