У меня тоже зефирантес зеленеет, это потому что часто поливаю, наверно. Луковичек в горшке много, штук 12-15. Мама называет его "выскочкой". Потому как отдохнет растенька, начнешь поливать. как полезут цветоносы, и весь горшок в цвету!!! розовые, бодрые - веселые такие![]()
У мамы в двух горшках розовый зефирантес и в одном белый. ни о каком периоде покоя речи нет, полив бодрый круглогодично. Так же регулярная обрезка листьев (наверное это она и считает периодом покоя). Итог - цветение практически на нуле. Можно ли как-то реанимировать цветение? Возможно ли посадить все луковицы в один горшок? И на какую глубину лучше сажать луковицы?
Спасибо! А когда можно провести эту операцию? И какой горшок предпочтительнее по глубине?
Вот зефирантес, который я купил месяц назад в оранжерее Тимирязевки.
Пересадил.Живет эта шевелюра, а цвести не хочет.Почему?
Кто знает?
Может ему еще время не пришло, мои тоже пока листву наращивают, потихоньку просыпаються.
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
С моим зефирантесом происходит что то неладное:
если я два дня его не полью - моментально на глазах вянут и желтеют
листья. Я только месяца полтора назад его пересадил, а уже из дренажного отверстия лезут корни. Стоит на солнышке, горшок на мой взгляд нормальный. Видно, что он мучается, а помочь не могу. Кто то советует подрезать листья и корни, кто то ждать зиму и дать ему перезимовать. Что посоветует знающий народ?
Спасибо.