На 1 и 4 лампрантусы (Lampranthus). На втором вероятнее всего каланхоэ. На 3 и 7 толстянки. Название растения на 5 снимке не помню, а на 6 аспарагус.
А пальма у Вас одна. Слева цикас.
Красотища неземная. Климат-немаловажная вещь, при Вашем-то климате и палка будет цвести пышным цветом( бывала рядом с Сицилией). Но это нисколько не умаляет достоинств russicalice - и лодки строит и сады разводит. Молодец.
[QUOTE=russicalice;53612]Лилу, а Вы мне льстите. Лодки моя работа, а растения просто увлечение, мне нравится сажать, ухаживать, смотреть как они растут и т.д. и т.п.[/
Судя по фото Вашей работы и Вашего увлечения у меня сложилось впечатление, что они приносят Вам удовольствие(ИМХО), а это очень и очень немаловажно. Так что я Вам не льщу, а немножко завидую. Да, и на "ты" можно.
Случайно набрела на сайт www.treeland.ru/catalog/plants/ru/view.htm - 62k -
Можно посмотреть хранологию развития растений. Увидить как красиво начиналась жизнь растений и к чему приводит неправильный уход и неподходящие условия содержания. И если мы считаем эпиппремнум не убиваемым, загляните. Оказывается его тоже можно загубить.