Обычно хамедореи по мере роста уменьшаются (количество ростков). Было 10, а стало - 30?Рассадить нужно обязательно. Олег Иванович рекомендует сажать в горшок по 3 шт.
Обычно хамедореи по мере роста уменьшаются (количество ростков). Было 10, а стало - 30?Рассадить нужно обязательно. Олег Иванович рекомендует сажать в горшок по 3 шт.
ага очень много .Вот сейчас рассадила,еле распутала корни,на мое удивление корни хорошие.А еще вот такой вопрос почему у моей ховеи листья не зеленые,а какието тускло зеленые с желтоватым.Как бы не сочная зелень,а какаято безжизненая.И еще вопрос после такой пересадки и наглого распутывания корней примется ли?Выживет?Спасибо.
Про хамедорею лучше ответит Олег Иванович. Мне то же не удалось найти общий язык с этим растением, хоть она у меня и цвела. Та же проблема с листьями.
Вообще-то хамедорея - горная пальма. Любит рассеянный свет и прохладу, желательно ежедневные опрыскивания. Судя по Хвасталке, хамедорея на балконе не стоит?! А зря: ей там самое место.
Пальму после пересадки желательно побрызгать и слегка полить цирконом. А вообще растения после пересадки\перевалки несколько дней не поливают, давая возможность зажить корням, поврежденным при этой процедуре.
Помогите опознать Хамедарея или Ховея??
Прочитав тему,поняла, что в горшке хамедореи царит закон джунглей - "выживает сильнейший"! У меня растут 4 растения вместе.Из них - 2 сильные, а 2 - слабые. Сильные выпускают лист за листом, а слабые - редко выпустят листик и тот какой-то недоразвитый.Вот и вопрос созрел: " Может стоит их рассадить? Сильным будет больше места и слабые будут расти на свободе. Или пусть как в джунглях?"Посоветуйте,пожа уйста!
Спасибо,plantator!
А это только у хамедореи так или у ховеи и хризолидокарпуса тоже нужно не больше трех оставлять?