Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 345678916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 176

Тема: Гименокаллис

knlr
    Гость

А это странное растение со стволиком зацвело и мне кажется, что хоть и листья у него растут с стволом, но цветки похожи на гименокалисса .Два листа облезлых на половину желтых, а как красиво зацвел.Порадовал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1060735.JPG 
Просмотров:	40 
Размер:	81.6 Кб 
ID:	7768   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1060736.JPG 
Просмотров:	33 
Размер:	82.3 Кб 
ID:	7769  

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Цитата Сообщение от knlr Посмотреть сообщение
    Всем привет, а как вы думаете может стоит обрезать эти все желтые листья , у меня тоже вот это странное растение со стволиком и тоже листья пожелтели совсем, не красивое жуть
    Я не стала резать, они постепенно засыхают и отшлушиваются, новае листья лезут, значит всё в порядкее. Резать листья не хочу, боюсь начнут гнить и до луковицы доберётся гниль.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Это тот гименокаллис, который в спецтемке обсуждали с ножкой, у меня на нем сначала листья засыхали, а потом он выпустил стрелку и зацвел-было 2 цветка. Сейчас он такой. как на фото-привязаный, потому что падает и ломается в ножке. И все таки, что это за цветок? Спецально купила еще одну луковицу-посмотрю, как та будет расти.
    Может быть это Панкрациум цейлонский (Pancratium zeylanicum). Посмотрите фото.

Название:	Pancratium zeylanicum.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	92.7 Кб 
ID:	8057  

knlr
    Гость

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Может быть это Панкрациум цейлонский (Pancratium zeylanicum). Посмотрите фото.
    Цветочек вроде похож, а листва у него какая. Вот Ваше компетентное мнение какое-похож или не похож. мне вообще в магазине, как исмене продали.

Награды

Спасибо
    796

Цветочек вроде похож, а листва у него какая. Вот Ваше компетентное мнение какое-похож или не похож. мне вообще в магазине, как исмене продали.
    Вот нашел фото в другом ракурсе. Похож?
    Жаль нет фото во весь рост вид с боку.

Название:	Pancratium zeylanicum 1.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	81.8 Кб 
ID:	8058  

knlr
    Гость

Тоже сейчас посмотрела в интернете, почитала-вроде похож и листочки у него как у меня на ножке, узкие и твердые. Только почему то у моего цветка тычинки не образовали коронку и серединка как будто бы не до конца раскрылась. может просто цветочек недоразвитый был. Даже не знаю, а этот панкрациум 1 раз в год цветет? Может быть в следующий раз цветки будут совсем похожи

Награды

Спасибо
    796

Тоже сейчас посмотрела в интернете, почитала-вроде похож и листочки у него как у меня на ножке, узкие и твердые. Только почему то у моего цветка тычинки не образовали коронку и серединка как будто бы не до конца раскрылась. может просто цветочек недоразвитый был. Даже не знаю, а этот панкрациум 1 раз в год цветет? Может быть в следующий раз цветки будут совсем похожи
    Насколько я понял из английских текстов (особо не вчитывался, искал картинки) два раза должен. Там где он живет в природе (Индия и Цейлон) сезон дождей дважды в год. Потом почитаю внимательнее.

knlr
    Гость

Я на русском совсем чуть-чуть нашла информации, только поняла, что периода покоя у него нет и любит воду. Вот и все. Спасибо Вам за информацию об этом цветке.И еще после вашего совета про гиппеаструм-он пошел в рост и у него стали расти листья и за это тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

По умолчанию Гименокаллис

Собралась пересадить - корни издренажного торчат и уже наверх лезут... Прочитала снова всю тему.. Стал меня активно глодать огромный червь сомнений... Как то не так вроде мой цветик растет ? Листья не по кругу , а супротивно в двух направлениях , детки из самОй луковицы , а не рядом и те же листья поникающие и вроде как со "стволиком " . Спасите от этого зверя , или дождаться цветения ? Хотя после такой экзекуции в этом году может и не зацвесть...

Название:	Гименокалис.JPG 
Просмотров:	50 
Размер:	415.6 Кб 
ID:	10222   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Гименокалис1.JPG 
Просмотров:	28 
Размер:	417.2 Кб 
ID:	10223   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Гименокалис3.JPG 
Просмотров:	63 
Размер:	436.3 Кб 
ID:	10224  

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Прочитала снова всю тему.. Стал меня активно глодать огромный червь сомнений... Как то не так вроде мой цветик растет ? Листья не по кругу , а супротивно в двух направлениях , детки из самОй луковицы , а не рядом и те же листья поникающие и вроде как со "стволиком ".
    Все правильно, Вам в тему про кливию надо идти.

Ваши права