Вероятнее всего проблема была в корнях, а не в горшке, колличестве песка и то что вы их близко друг к другу посадили тоже не является причиной их гибили.
Вероятнее всего проблема была в корнях, а не в горшке, колличестве песка и то что вы их близко друг к другу посадили тоже не является причиной их гибили.
Корни не гнили, я выкапывала смотрела такое ощущение что из него просто весь сок выпили ивсе он даже цвет не поменял как экибана
Корни могли засохнуть.
Мария с моим плющиком тоже самое было (и плющик кстате такой-же только поменьше)! Но мне в итоге удалось с горем пополам спасти из множества веток одну, самую на первый взгляд чахлую....ничего, сейчас активно растет!Не Вы виноваты в гибели своего растения, а бестолковые продавцы! Нам с Вами продали зарание обреченные растения, только мне удалось свой спасти, пусть и лиш маленькую часть его, а Вам нет...Нерасстраевайтесь и попробуйте еще! Поверьте плющ - ето удивительное растение и заслуживает внимания....и еще одной попытки...
Ежик уменя остались две маленькие веточки, очень маленькие.. вот надеюсь..А корни небыли гнилыми это точно я ведь его пересаживала видела белые были. Спасибо за поддержку!
Добрый день! нашла вернее обратила внимание что на некоторых растениях есть паутина, прочитала про паутинного клеща , может это он ? все растения погубил у меня?
Паутинки на плюще нашли? Это растение №1 из паражаемых клещиком. Плющ мог погибнуть от него.
и еще на нескольких растениях, но я только паутинку вижу больше ничего, у меня три рассады мурайек (мне михаил выслал) и она тоже засохла за одну ночь даже цвет не поменяла как зелененькая была так и стоит только сухая и на ней тоже есть паутинка и на двух других она тоже есть но они пока живые, может и стефанотис от него погибает? Какие еще признаки должныбыть?
Стефанотис навряд ли.
У вас холодных сквозняков нет? На ночь не оставляете растения на подоконики с открытыми окнами? Как у вас ночью сейчасм холодно?
Паутинка уже верный признак наличия клещика. Почитайте темку про клещика и травите травите травите! Молодые растения всегда больше страдают от вредителей.
нет, сквозняков нет, и я их точно не заливаю я проверила , незнаю от чего они мрут как мухи причем за очень короткое время, с виду здоровые, здоровые раз на утро сухие и даже цвет не меняют просто сухие..