Добрый день! Дайте, пожалуйста, ценный совет. Как правильно укоренять эпирпемнум? Пробовала однажды - не получилось. Нарезала несколько черенков и поставила в воду с корневином, когда появились из почек корешки - подсадила к цветку, но, к сожалению, детки завяли...![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.05.2014 в 21:13.
Нужно брать черенок с тремя ухлами. Хотя я укореняла и по одному узлы. Такие черенки очень долго не растут. Иногда и больше года сидят на месте. Можно укоренять в воде, добывив активировоного угля. Как только корешки дорастут до 1 см можно сажать. Но лучше в отдельный горшок. Можно подержать их в тепличке. Обязательно опрыскивание. Когда заметите что черенки тронулись в рос, можно подсадить к взрослому растению.
НЕ ВСЕГДА!!!
недавно порезала по 2 узла лимонный , очень быстро дали корешки , я тогда рискнула и отрезала от них еще по 1 узлу :-- и череночки стали всего-то по 1 узлу! -вся куча мала уже укоренилась и уже выпустили по новому листу ,на подходе вторые!!! и попер сильно материнский побег и вверх, и + у него проснулась масса боковых побегов и снизу и по всей длине :p
сама не ожидала такой прыти -возможно время подходящее совпало!!!![]()
можно на "ТЫ"
-------------------
похожа на эпипремнум,дайте точный ответ пожалуйста так ли это,а то у меня есть один,если это то же растение то можно ли их в один горшок высадить?Первые 2 фото - это недавно подареный а 3я - мой.
он самый, сажайте.