Интересное растение. Сейчас вычитала в интернете: Попытки придать кариссе аккуратную, компактную и при этом разветвленную форму ею совершенно игнорируются. Она не желает ветвиться после обрезки, раскидывает ветви в стороны под немыслимыми углами, и если разветвляется, то совсем не там, где бы вам этого хотелось http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=8150
Очень интересная ссылка ! Спасибо огромное ! Вынесу я ее на балкон , думаю там будет комфортнее , а прищипывать , посмотрела сейчас , пока и нечего , может в следующем году...
Почуяла она про прищипку , один сеянец дал миленькие шипы и раздваивается , еще один тоже шипы набирает , умничка .
Уже поставила вчера на зимовку с кактусами... вспомнила , что первый год Вы не рекомендовали эту процедуру , хочу переспросить - вот такого размера растение - всетаки оставить в тепле или уже сможет перезимовать , как большая![]()
Спасибо ! Пошла относить обратно...![]()
Не страшно, я свои под зиму сажала - все до единой взошли и прекрасно живут до сих пор
Noa (12.09.2009)
CRST (19.10.2009), Ugusha (19.10.2009), Ирина Солодова (18.10.2009), Колючка (18.10.2009), Нора (19.10.2009)