Страница 32 из 67 ПерваяПервая ... 222930313233343542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 667

Тема: Как пересадить, сформировать и размножить драцену?

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Радость

Форум есть форум. Мнений много. Мое мнение такое. Ваше может с ним не совпадать.
    Дело надо делать или хорошо, а лучше отлично, или не делать его вообще.
    Все давно придумано.
    Костюм всегда будет лучшим, если его сшил не любитель, а профессиональный хороший портной.
    Вы вполне довольны своей обновленной драценой?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.10.2014 в 01:39.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Софи Посмотреть сообщение
    зачем? чтоб остацца без драцены?
    Я тоже свою когда-то резать побоялась! А зря! И эта драцена нуждается в обрезке. Я полностью согласна с PdTati, но Вам решать, Вы же хозяйка! И еще. Мне думается, что Ваша драцена стоит на приличном расстоянии от источника света.

Завсегдатай Аватар для PdTati
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Вы так и не ответили положительно довольны ли Вы своей обновленной драценой.
    Да, Вы правы. Хотела, но почему-то ответила частично. Драценой сейчас не вполне довольна. Но это только потому, что она на стадии формирования. Я довольна тем, что у меня появился шанс продлить ее красоту. Мне нравится ею заниматься и я надеюсь, она ответит мне взаимностью. Вы же сами писали о биополях растений и должны понимать о чем я. Я не просто в это верю, а знаю на практике. С полученными здесь знаниями, у меня появилась надежда. Разве этого мало?
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Я тоже свою когда-то резать побоялась! А зря! И эта драцена нуждается в обрезке. Я полностью согласна с PdTati, но Вам решать, Вы же хозяйка! И еще. Мне думается, что Ваша драцена стоит на приличном расстоянии от источника света.
    Вообще-то, обрезать я не предлагала. Предлагала только увидеть сходную ситуацию. Но если бы решила резать, то обрезала бы только одну ветку. Остальные, считаю, достаточно прищипнуть. Но не делала бы этого без согласования с Плантатором. Все мои знания от него и я могу ошибаться.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.10.2014 в 01:47. Причина: объединение сообщений

Захожу частенько
    Спасибо
    1

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Она стояла на окне. А теперь поставила на лоджию. На полу стоит, чтоб солнце не попадало. Она любит тень и прохладу - осенью всегда яркозеленая, сочная. А вот летом на лоджии ей не очень.

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Она стояла на окне. А теперь поставила на лоджию. На полу стоит, чтоб солнце не попадало. Она любит тень и прохладу - осенью всегда яркозеленая, сочная. А вот летом на лоджии ей не очень.
    На лоджии летом драцена растет превосходно.
    Но надо всю притенить и пару раз в день из пулЬвелизатора водичкой по ней пройтись.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Софи ощущаю некоторое противоречие. Если на лоджии драцене летом не нравится, то почему она осенью становится красавицей?! Ведь летом она стоит на лоджии.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Софи ощущаю некоторое противоречие. Если на лоджии драцене летом не нравится, то почему она осенью становится красавицей?! Ведь летом она стоит на лоджии.
    А мне вообще не понятно, почему, по словам Софи, драцена любит тень и прохладу, но на лоджии ей плохо? Я не придираюсь, просто у меня у самой были две такие же драцены. И я вовсе не считаю, что они любили тень и прохладу.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

У меня драцена летом стоит на балконе, получает порцию солнечного света и прекрасно себя при этом чувствует! Натэлла, как и ты не считаю, что драцены любят тень и прохладу. Как раз наоборот, но всего надо в меру.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

И поосторожнее с поливом! А то от слишком усердного полива листья опадают, даже не успев пожелтеть. Причем, не только снизу, а везде.

Завсегдатай Аватар для PdTati
    Спасибо
    0

Вы знаете, девчонки, в прошлом году я столкнулась с тем, что моя драцена тоже не захотела быть на балконе летом. Каждый год выносила и, действительно, была красавица осенью. А тут... даже муж сказал, не мучай ее и сам затащил. Может быть мы с Софи рядом живем и климат был летом одинаково специфический?

Ваши права