Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 6789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 169

Тема: Афеляндра

Захожу частенько Аватар для Bobrenka
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Олег Иванович,
    моя афеляндра совсем опустила листочки
    Я первый раз в торфе укореняю, раньше все время в воде.
    Нужно ли поливать?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Bobrenka Посмотреть сообщение
    Олег Иванович,
    моя афеляндра совсем опустила листочки
    Я первый раз в торфе укореняю, раньше все время в воде.
    Нужно ли поливать?
    Конечно. Но чуть-чуть. Лучше промочить снизу.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

У моей афеляндры нижние листья опадать начали, и пятнами нижние листья покрываются, хотя я ее поливаю очень осторожно и опрыскиваю тоже не часто, поливаю как чуток опускает к низу листочки, стоит на солнечной кухне в полутени. От чего пятна, хотя я знаю такие пятна часто из за залива, но я всегда проверяю почву палочкой прежде чем поливать ее.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    У моей афеляндры нижние листья опадать начали, и пятнами нижние листья покрываются, хотя я ее поливаю очень осторожно и опрыскиваю тоже не часто, поливаю как чуток опускает к низу листочки, стоит на солнечной кухне в полутени. От чего пятна, хотя я знаю такие пятна часто из за залива, но я всегда проверяю почву палочкой прежде чем поливать ее.
    Вот какую интересную вещ нашла вам в интернете:

Чаще всего поражается мучнистыми червецами и трипсами. Основное заболевание — черная ножка. При неправильном уходе кончики листьев коричневеют.

Поливать растение следует мягкой теплой водой: летом — обильно, зимой — умеренно. Летом необходимо опрыскивать листья и увлажнять воздух в комнате. При недостатке влаги начинают засыхать корни и листья. Летом, в период активного роста, следует два раза в месяц вносить в почву органические удобрения. При неправильном уходе афеляндра сбрасывает листья и приобретает малодекоративный вид.

Выращивать ее в помещениях довольно трудно. Она хорошо растет только в теплых (22—23 °С) с влажным воздухом помещениях, ибо сухого воздуха совершенно не переносит. Нельзя допускать пересушки кома, колебаний температуры.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014

Да все так и делаю, но она капизная

Спасибо
    0

Да все так и делаю, но она капризная
    На мой взгляд климат Ваш ей не подходит. Возможно колебание температур. Простите, но воссоздать в квартире влажную среду оранжереи одним опрыскиванием не получится никак! Если она конечно не стоит у Вас во флорариуме....а еще мне кажется что может быть из-за того, что поливали недостаточно теплой водой, а прохладной + колебание температуры = такой результат...Попробуйте соорудить для нее флорариум, если есть возможность, и результат мне кажется не заставит себя ждать.
    и вот еще что, вы ее давно пересаживали, там с корнями все нормально? Не обратили внимание?

а на кухне она стоит надеюсь подальше от плиты, духовки? так как в кухне в основном постоянно горячий воздух, отчего и сухость воздуха, во всяком случае у меня частично именно так...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.11.2014 в 21:21. Причина: объединение сообщений

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    а на кухне она стоит надеюсь подальше от плиты, духовки? так как в кухне восновном постоянно гарячий воздух, отчего и сухость воздуха, во всяком случае у меня частично именно так...
    Стоит она у меня на кухне, где как раз тепло и влажно, подарили мне ее на день Святого Валентина, в феврале, пересадила сразу же у субстрат Сады Аурики (ее только и беру) для афиляндры, поливаю я всегда водой отстоенной подкисленой лимонной кислотой, поливаю осторожно, проверяю палочкой землю, прежде чем ее поливать, опрыскиваю раза два в неделю. А климат для нее на кухне в самый раз считаю, а перепады температыр на кухне особо нет, днем дома +22-+23. Корни у нее хорошие, я слышала что она очень капризная и почти у всех сбрасывает листья, моя вроде хорошо растет, дает новые листочки а нижние сбрасывает, вот и думаю как сделать так чтоб и нижние не сбрасывала.

Спасибо
    0

Ну если новые успешно растут, а нижние сбрасывает то может ето естественный процесс? Ведь у всех растений листья рано или поздно отмирают, и мы не в силах етому помешать...Но в таком случае остается всеже одна непонятная вещ - почему листья так странно портятся? Конечно у многих растений листья прежде чем отмереть видоизменяются (желтеют, засыхают...), но у Вас както уж чересчюр сильно и глобально ето происходит...

А вообще Вы знаете, я бы на Вашем месте проверила корни! Уж больно подозрительно листья сильно портятся....меня не оставляет мысль что однажды все-же имел место залив, и теперь гниют корни...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2014 в 21:35.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014

Да перелива и залива не было, 100%, мне его подарили еше с поврежденными листочками а пятна на поврежденных листья разрослись

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Да перелива и залива не было, 100%, мне его подарили еше с поврежденными листочками а пятна на поврежденных листья разрослись
    Я конечно не спец, но, если повреждены нижние листья, то это может быть естественным процессом отмирания.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.11.2014 в 21:22.

Ваши права