Привет всем, у моего антошки на старых листьях появляются желтые пятна (фото прилагаю), из за чего это?
Я антошу пересадила в тесный горшок 15.04.08, полив первый был после пересадки на следующий день, через три недели, вчера, опрыскала его "бутоном" и полила водой отстоенной.
Основа успеха при выращивании этих растений – поддержание постоянной высокой влажности воздуха. Особенно важен этот фактор для декоративно-лиственных видов. К сожалению, даже регулярное опрыскивание водой далеко не всегда дает желаемый результат.
Антуриумы не переносят известь. Поэтому следует очень внимательно относиться к качеству поливочной воды. Она обязательно должна подвергаться кипячению и, если это необходимо, подкислению.
Важным элементом ухода за антуриумами является регулярная подкормка. Делать ее нужно круглый год 2-3 раза в месяц. Используют готовые жидкие удобрения с повышенным содержанием фосфора (для декоративноцветковых растений). Подкормку лучше всего делать внекорневую, т.е. опрыскивая раствором листья и воздушные корни растения. Рабочий раствор получают, разводя готовое удобрение в концентрации в 4-5 раз меньше указанной на упаковке. Не реже одного раза в месяц таким же способом дается раствор микроэлементов.
Ето с сайта Олега Ивановича. Прочитав, мои опасения подтвердились - очень низкая влажность, которую невозможно повысить опрыскиванием. Нужен флорариум.
Если вы пересмотрели уход, возможно это отголоски прошлых ошибок.
Согласна с znakomaja, что последствия перелива сказываться могут достаточно долго. Катерина, когда ты доставала антуриум для пересадки, ты промыла корни? Тщательно их осмотрела? Вполне возможно, что начало гниения могла и просмотреть.
Да корни я хорошо смотрела, беленькие все были прочные, но я их не промывала а хорошо очищала от земельки старой. Может и не усмотрела, но вроде тчательно смотрела(эх что теперь сним делать?
Обрежьте повреждённые листья, но не под корень, а оставьте треть черешка (вдруг появится желание цвести). В принципе я согласна с девочками, в том, что это отголоски неправильного ухода, похоже на мокрые и холодные "ноги". Я бы ещё фитоспорином полила (на всякий пожарный). Порыхлите аккуратно верхний слой грунта, проследите, чтобы небыло сквозняков, ну и понаблюдайте, не будут ли появляться еще повреждения на листочках.
CRST
Спасибо, обрежу поврежденные листья не под корень, а фитоспорин где купить? Часто его продают? И что это за фитоспорин? Для чего он нужен?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.01.2015 в 23:45.
CRST что-то мой антуриум Tropic Nigt никак не хочет расти. Ситуация как с розовым сингом зимой: выпустил три зеленых побега-листика и замер.Так с марта сидим и ждем неизвестно чего.
Чем не твой фикус Али?!