Показано с 1 по 10 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Комбинированный просмотр

Новый участник Аватар для iceberg
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вот фото сделал на всякий... Горшок большой - факт. Рассажу обязательно в тесные. Круто - сам Олег Иванович на меня наругался! Буду стараться разобраться с землей - видимо живая земля, настоящая - лучше. Боюсь и второй скоро так же а то загнется - после взгляда на фото - возможна "реанимация"?

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S5023446.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	275.8 Кб 
ID:	7919   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S5023452.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	282.9 Кб 
ID:	7920  
    Не трогай чужих иллюзий! Поддерживать их - обман, а разрушать - садизм!

Спасибо
    1

Цитата Сообщение от iceberg Посмотреть сообщение
    Вот фото сделал на всякий... Горшок большой - факт. Рассажу обязательно в тесные. Круто - сам Олег Иванович на меня наругался! Буду стараться разобраться с землей - видимо живая земля, настоящая - лучше. Боюсь и второй скоро так же а то загнется - после взгляда на фото - возможна "реанимация"?
    Прошел год... Про то как умерла маленькая я уже писал. Никакая реанимация не спасла. Ни кто не укоренился, не очнулся... Большая простояла весь год как перепуганая (типа в шоке) - ни один листочек не вырос, ни сама слава богу не "загнулась", только ствол снизу подгнил тогда и кора в том месте сморщилась как бы от него отошла. А тут опять в то же время (как отключили отопление) началось то же что и год назад - резко стали прям на глазах желтеть и отваливаться листья, кажется верхушки скоро загибаться начнут (#297 Тема: Драцена. Как помочь растению?) ... Дома сухо было, жарко зимой, стоит в северной комнате далеко от окна в углу - вот полил и .. "мокрые ноги". Недавно цирконом опрыскивал - думал помочь ей отключение тепла пережить.. Какие будут мнения? Вот фотки - прям ужас - жалко. Собираюсь резать её с пяточками хирургическое вмешательство и укоренять отростки. А зашел за керамзитом в магазин сейчас - там такая прохлада.... а все цветы стоят! как живые... и драцены и пальмы в том числе... может там влажность хорошая? дома то сухо до сих пор... А буквально сейчас на глазах сами отпали все листочки с одного отростка...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S5024299.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	80.6 Кб 
ID:	24416

Название:	S5024306.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	68.0 Кб 
ID:	24417

Название:	S5024309.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	72.8 Кб 
ID:	24418
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.10.2014 в 23:53.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от iceberg Посмотреть сообщение
    А тут опять в то же время (как отключили отопление) началось то же что и год назад - резко стали прям на глазах желтеть и отваливаться листья,
    В этот период лучше растения не поливать. Опрыскивать можно и то очень осторожно. Днем, когда теплее всего. Уж лучше просушка в холоде, чем мокрая смерть.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Надо резать. Но без всяких "пяточек". Просто по линиям, которые я провел. Про дальнейшее на форуме все написано.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S50.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	31.5 Кб 
ID:	24424  

Спасибо
    1

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Надо резать. Но без всяких "пяточек". Просто по линиям, которые я провел. Про дальнейшее на форуме все написано.
    Олег Иванович, а почему без пяточек? И когда срежу- ствол присыпать углем и так и оставить или можно попробовать отрезать кусочек верхний сантиметров 10 и укоренить? или дождаться почек?
    Цитата Сообщение от LJANEX Посмотреть сообщение
    что станет с этой драценой при ее дальнейщем развитии. Как я понимаю стволик не вырастет? Развивающиеся листья как будут себя чувствовать на такой стволике? И как это будет смотреться?
    Ну если логично предполагать, то стволик конечно не вырастет, зато побеги будут расти (4 штуки - интересно!) и потом из них можно будет вырастить самостоятельные растения. я бы попробовал..раз такие красивые (ой, миленькие) и где то на форуме написано как стимулировать рост этих побегов надрезами - можно будет отрегулировать их длину, а может и так красиво получится - не захочется новые растить
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.10.2014 в 00:06.

Ваши права