Так придётся завтра тогда пересаживать в белый горшок. Ещё один вопрос, фикус мне ставить подальше от окна или же ближе к солнцу? У меня окна на восточной стороне.![]()
Так придётся завтра тогда пересаживать в белый горшок. Ещё один вопрос, фикус мне ставить подальше от окна или же ближе к солнцу? У меня окна на восточной стороне.![]()
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Надо было внимательно прочитать про промывку корней или спросить, как это правильно делается. А то получилось, что Вы хотели как лучше, а получилось как всегда. Что касается горшка, то, конечно же, такой фикус хочется посадить в красивый горшок, а вовсе не в "белый" или "коричневый". Фикусу нужен тесный горшок, но все его корни, кроме воздушных, должны помещаться в грунте. И под прямые лучи солнца не ставьте, это вредно. Не знаю, как у Вас, но у меня на восточном окне в солнечные дни солнце припекает изрядно. Главное, обеспечьте Вашему фикусу тепло и отсутствие сквозняка.
nara, если бы Вам удалось расправить все корни фикуса, то бонсайный горшок, в котором сейчас он находится, был бы ему в самую пору!
просто Вы поспешили, наверное.
надо было бы медленно, но верно идти к освобождению корней от магазинного грунта.
пусть этот процесс у Вас занял бы день, но зато на будущее была бы уверенность в грунте.
фикус и горшок очень гармонируют между собой
ширина горшка соответствует размеру кроны - смотрится фантастически красиво!
мое мнениене пересаживайте в пластик назад.
лучше потревожить его еще раз и завершить нАчатое.
а Вы просверлили в горшке дрен.отверстия?
Be Happy !!!
Добрый вечер. Корни в принципе внутри земли находятся, я рассмотрела как следует, но корни внутри. Боюсь его пересаживать сейчас, но постараюсь опять извлечь и попытаюсь удалить старую землю полностю, нижние корни я распрямила, и старый грунт удалила, он немного остался на поверхности, но и его надо будет убрать..![]()
Дырки просверлили в этом горшке
Если вы потревожите фикус сейчас, то ни чего с ним не случится.
Вот набрела на какую ссылку: http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2137 Как говорится, лучше поздно, чем никогда...
Спасибо огромное! Очень интересно, почитала..![]()
Если корни у фикуса длинные, то можно их подрезать?