Показано с 1 по 10 из 169

Тема: Афеляндра

Комбинированный просмотр

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

У моей афеляндры нижние листья опадать начали, и пятнами нижние листья покрываются, хотя я ее поливаю очень осторожно и опрыскиваю тоже не часто, поливаю как чуток опускает к низу листочки, стоит на солнечной кухне в полутени. От чего пятна, хотя я знаю такие пятна часто из за залива, но я всегда проверяю почву палочкой прежде чем поливать ее.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    У моей афеляндры нижние листья опадать начали, и пятнами нижние листья покрываются, хотя я ее поливаю очень осторожно и опрыскиваю тоже не часто, поливаю как чуток опускает к низу листочки, стоит на солнечной кухне в полутени. От чего пятна, хотя я знаю такие пятна часто из за залива, но я всегда проверяю почву палочкой прежде чем поливать ее.
    Вот какую интересную вещ нашла вам в интернете:

Чаще всего поражается мучнистыми червецами и трипсами. Основное заболевание — черная ножка. При неправильном уходе кончики листьев коричневеют.

Поливать растение следует мягкой теплой водой: летом — обильно, зимой — умеренно. Летом необходимо опрыскивать листья и увлажнять воздух в комнате. При недостатке влаги начинают засыхать корни и листья. Летом, в период активного роста, следует два раза в месяц вносить в почву органические удобрения. При неправильном уходе афеляндра сбрасывает листья и приобретает малодекоративный вид.

Выращивать ее в помещениях довольно трудно. Она хорошо растет только в теплых (22—23 °С) с влажным воздухом помещениях, ибо сухого воздуха совершенно не переносит. Нельзя допускать пересушки кома, колебаний температуры.

Ваши права