Показано с 1 по 10 из 310

Тема: Фикус микрокарпа

Комбинированный просмотр

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Дело даже не в этом. Вижу, что фикус снова хорошо полит, или это с того раза воздушные корни - стволы не просохли? В плошке расти будет при условии правильно подобранного грунта, можно к нему какой-нибудь мох подсадить. Или фикус Санни. Только вот поливать фикусы надо крайне осторожно!
    Все фикусы поливаю тогда, когда горшок становится совсем легким.
    Каудексные имеют свойство накапливать влагу. С ними по-другому?

It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от DonnaRosa Посмотреть сообщение
    Все фикусы поливаю тогда, когда горшок становится совсем легким.
    Каудексные имеют свойство накапливать влагу. С ними по-другому?
    У некоторых фикусов такие горшки, что поднять их бывает не под силу. Например, мой фикус Али. Поливаю фикусы только после полного просыхания верхнего слоя грунта. А микрокарпу, безусловно, надо еще реже поливать.

Захожу частенько Аватар для nara
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Холмик ето от старого грунта- избавится не смогла, корни слишком землю оплели, не стала корни разрывать.... Стволик мокрый, это от того , что я перед тем как посадить промыла в теплой воде, чтобы избавится от старого грунта, но после посадки в новый горшок не поливала...

Вы думаете , что етот горшок маловат? нужно пересадить в белый?

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от nara Посмотреть сообщение
    Холмик ето от старого грунта- избавится не смогла, корни слишком землю оплели, не стала корни разрывать.... Стволик мокрый, это от того , что я перед тем как посадить промыла в теплой воде, чтобы избавится от старого грунта, но после посадки в новый горшок не поливала...

Я бы пересадила в белый. Но в сухую почву. Слишком фикус у Вас мокрый.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от nara Посмотреть сообщение

Надо было внимательно прочитать про промывку корней или спросить, как это правильно делается. А то получилось, что Вы хотели как лучше, а получилось как всегда. Что касается горшка, то, конечно же, такой фикус хочется посадить в красивый горшок, а вовсе не в "белый" или "коричневый". Фикусу нужен тесный горшок, но все его корни, кроме воздушных, должны помещаться в грунте. И под прямые лучи солнца не ставьте, это вредно. Не знаю, как у Вас, но у меня на восточном окне в солнечные дни солнце припекает изрядно. Главное, обеспечьте Вашему фикусу тепло и отсутствие сквозняка.

Ваши права