Прежде чем написать, я сравнила ваши драцены. У Софи выглядит несколько иначе. Думаю, что пока все же трогать ее не стоит. Если Софи начинающий цветовод, справится ли она с обрезкой и укоренением, как ты?!![]()
Прежде чем написать, я сравнила ваши драцены. У Софи выглядит несколько иначе. Думаю, что пока все же трогать ее не стоит. Если Софи начинающий цветовод, справится ли она с обрезкой и укоренением, как ты?!![]()
Софи в воде драцена однозначно погибнет, сгниет.
А разве при обрезке драцены уничтожается точка роста? Их становится несколько. Так их и заставляют ветвиться. Если драцену Софи оставить сейчас в покое, то через год-два она будет иметь такой же неказистый вид, как моя. Все нужно делать вовремя. Ростки будут обязательно, но сколько?
Но я не специалист, а только учусь. Считаю, что нужно дождаться Олега Ивановича, чтобы он сказал нужно ли это делать и объяснил, как сделать правильно.
Последний раз редактировалось PdTati; 05.05.2008 в 16:41.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
С точки зрения специалиста, наверное, это звучит правильно. Но для меня важнее следующее: "возбуждаются", а значит существуют. Уничтожается одна, а получается несколько.
Я просто высказала свое мнение. Никто не предлагал Софи поступать так, как поступила я. Я предлагала лишь увидеть то, с чем ей придется столкнуться через несколько лет. А формировать или нет, совета не было.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.10.2014 в 01:40.