Наконец зацвела моя лилия Танго Олина. К сожалению фотоаппарата нет... Нашла картинки, но настоящая гораздо красивее. Жаль без запаха.
Ну и конечно вытянулась, хотя росла на балконе (вместо обычных 80 см. больше метра)
Ольга-Ольга, а у меня наоборот не вытянулась, стебель короткий... Зато цветок огромный!
Девочки, привет! Можно у вас проконсультироваться? Вот отсушили мои две лилии зелёную массу (не рано ли кстати?). Я их выкопала и обнаружила, что одна из них дала много "деток". Некоторые оторвались от материнского растения, некоторые нет. Как должно быть? И что с ними сейчас делать - посадить в землю и поставить домой или положить вместе с "мамой" в опилки?
Моргана
Ой, у меня точно такая же история и тоже не знаю что делать. Пока оставила в земле на балконе, поливаю раз в неделю. В магазине, где покупала, сказали,что надо на месяц про них забыть, потом пересадить в свежий грунт поглубже, начать обильно поливать и типа они снова должны зацвести(у продавщицы вроде личный опыт). Но чего-то мне не верится.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 21:13.
Посмотрела какие у всех красивые лилия вырастают и при заказе своих первых гиппов заказала себе еще луковицы лилий. Одни как написано было подходят для комнатного выращивания, вырастают высотой 35 см, а вторые чисто садовые - высота 140 см. Когда мне их принесли, у них были уже ростки 7-8 см. Очень было жалко их отламывать и отправлять в спячку. поэтому я их посадила на выращивание цветов. И вот что получилось с 27 сентября (дата посадки луковиц).
![]()
Фото я делала в четверг 30 октября. Сегодня распустился еще один бутон. Она конечно несколько вытянулась и совсем нет веснушек, хотя все время до распускания бутонов она росла на застекленном балконе на подоконнике, наверно, это все-таки из-за недостатка солнечного света, ведь его практически совсем нет.
Вторые лилии, которые чисто садовые, тоже были посажены в горшки. сейчас пока что набираю бутоны. На одной лилии их три на другой только один. Как зацветет, сразу же сфотаю и покажу.
Подскажите пожалуйста. посадила осенью в сад лилии, одна проросла и набрала бутоны. Пришлось ее выкопать и посадить в кашпо. Пока вроде растет. Что нужно чтоб бутоны распустились? Свет наверно?
Вы правы, нужен свет.