BellaDonna, спасибо за поддержку!!!
вся надежда на теплые деньки.
думаю шеффлера скоро обрастет хорошенько, благодаря проснувшимся боковым почкам.
я ведь ее расплела, т.к. некоторые почки были прижаты к др.стволам.
сейчас у них полная свобода
BellaDonna, спасибо за поддержку!!!
вся надежда на теплые деньки.
думаю шеффлера скоро обрастет хорошенько, благодаря проснувшимся боковым почкам.
я ведь ее расплела, т.к. некоторые почки были прижаты к др.стволам.
сейчас у них полная свобода
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.11.2014 в 00:22.
Be Happy !!!
oxv, у Вас много света. Должна шеффлера тронуться в рост.
Обязана просто в таком светлом доме.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 15:03.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
да, света хоть отбавляй, это точно![]()
Be Happy !!!
Для растений это самое главное.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 15:03.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
С моей шефлерой все было тоже непросто. Купила достаточно маленькую, но в магазинном горшке оказался еще один маленький, полностью оплетенный корнями. При пересадке пыталась его убрать - не получилось. Сейчас красавица растет активно, дает большие зонтики по 8 листочков. Но корни вылезают на поверхность. Что делать? Так и оставить?
Марийка, если корни на поверхность вылезают, значит горшок маленький стал.
аккуратно перевалите в бОльший.
Be Happy !!!
Ето то конечно правильно - перевалить в больший, но вот в чем фокус. Раскажу на примере своей Шеффлеры. Когда я ее купила, горшок был мал, и помните я расказывала что корень вылез из горшка, мне посоветовали пересадить в больший, что я собственно говоря и сделала. Так вот через 2 дня етот самый корень снова вылез...сам...понимаете? Я не знаю что ето означает, но уж точно не то что горшок мал, так как он в половину больше магазинного (в котором продавалась). Вобщем я не трогаю больше етот корень, пусть торчит, мне он не мешает, и Шеффлерке по моему тоже...во всяком случае она активно пускает зонтики...с момента покупки четвертый проклюнулся...
Марийка Вы покажите нам фото своей Шеффлеры вместе с горшком, так то оно надежнее будет! А мы Вам тогда наверняка посоветуем, а не на угад...И еще есть к Вам вопрос, с момента первого вылезшего корня не произошло ли ни каких изменений в худшую сторону?
Насчет горшка - то он по-моему даже большой для нее. А корней на поверхности очень много, но это ей ничуть не мешает активно расти. Выпускает зонтики друг за другом. Может быть дело в том маленьком горшочке, что внутри остался?
Вот моя красавица :p
http://fotki.yandex.ru/users/petrova-2002/view/74125/
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.11.2014 в 00:27.
Марийка, горшочек пластиковый дырявый? Его нужно удалять при пересадке. Вероятно корням уже некуда расти и они растут вверх и вылазят на поверхность грунта.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.11.2014 в 00:28.
Когда я ее пересаживала, то попыталась удалить этот горшочек, но не получилось. А сейчас об этом и думать не стоит. Сейчас сфотографирую корни, их так много стало, не знаю что делать...
Дело в том, что этот маленький горшочек был внутри магазинного, в котором продавалось растение. Сразу его видно не было!
Вот, посоветуйте что с ними делать!!!
http://fotki.yandex.ru/users/petrova-2002/view/74135
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.11.2014 в 00:28.