Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 71415161718192027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 310

Тема: Фикус микрокарпа

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от nara Посмотреть сообщение
    Добрый день. Керамзит в зоомагазине посмотрю сегодня, но если вдруг что- то не то , т.е. слишком дорого, можно его заменить чем-то? напротив дома у нас имеется детский садик, им привезли песок для песочницы, похоже там у них и маленькие камешки- гравий есть,. Можно у них там взять? А горшок вот сегодня или завтра поеду забирать ,сказали нашли какой-то для бонсай
    Можно и камешки использовать, но нужно следить чтобы горшок с растением находился в тепле, т.к. камни могут стать достаточно холодными, что плохо скажется на корнях. А песочек нужно использовать крупнозернистый, с мелкими камешками. Песочек в песочницах чаще мелкий и без камней. В горшке для бонсаев этот фикус зжорово будет смотреться, только обратите внимание на наличие дренажного отверстия.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Nara прекрасно знаю, что Норвегия очень дорогая страна. Если нет особого выбора горшков, покупай пластиковые. Дренаж можешь заменить гравием из песочницы, а более мелкий песок добавить в земельную смесь. Песок в землю желательно добавлять размером примерно 2-5 мм. Земельку накопать под березками и пр. Ищи выход из создавшегося положения в одной из "самых дешевых" стран Европы. (Раньше она была самой дорогой для проживания, а сейчас?)

Захожу частенько Аватар для nara
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Добрый день! Вот горшки нашли , даже два, но один мал, и все они без отверстий, надо сверлить. Вот на сникмке они.один глинянный без покрытия(коричневый), а другоы покрыт краской. Норвегия сейчас самая дорогая страна в Европе и Скандинавии. Вот с пластиковыми горшками проблема, все они как тот белый. В глинянные думаю надо положить целофан, а потом землю, слышала, что от непокрытых глинянных горшков некоторые растения портятся- так ли это?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image006.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	269.0 Кб 
ID:	7770   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image007.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	279.7 Кб 
ID:	7771  

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от nara Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вот горшки нашли , даже два, но один мал, и все они без отверстий, надо сверлить. Вот на сникмке они.один глинянный без покрытия(коричневый), а другоы покрыт краской. Норвегия сейчас самая дорогая страна в Европе и Скандинавии. Вот с пластиковыми горшками проблема, все они как тот белый. В глинянные думаю надо положить целофан, а потом землю, слышала, что от непокрытых глинянных горшков некоторые растения портятся- так ли это?
    Норвегия дорогая, но не для норвежцев, а для приезжих.
    Кашпо красивые, но будет ли там уютно Вашему фикусу?
    Кашпо кажется таким широким. Или это только кажется на фото?
    Ничего, кроме дренажа на дно подкладывать не следует.
    Отверстие в донышке можно аккуратно просверлить сверлом для отделочной плитки.

It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Спасибо
    205

Nara лучше обычного глиняного непокрытого горшка нет ничего! Никакого целлофана в горшки класть не надо: хоть в пластик, хоть в глину. Только дренаж в виде камушков. Их то можно найти? Как сделать дырку в горшке, посмотри здесь: http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2414. Дырку можно прикрыть таким способом, сообщение #63 http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=791&page=7.
    Если ты не будешь промывать корни, думаю, представленные горшки будут малы по высоте. Проверь сама. Если это так, остается белый пластиковый горшок.

Спасибо
    0

В какой горшок думаете лучше сажать? коричневый диаметр 20на30см, а черный 12на 25см, у фикуса моего корни длинные..., купила керамзит сегодня

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

В тот который больше пробуйте. Корни аккуратно расправьте.

Спасибо
    205

На будущее, чем можно еще заменить керамзит (пока писала ответ, PdTati дала ответ в другой теме), сообщение #478: http://www.flowers-house.ru/showthre...t=1121&page=48
    Nara корни у фикуса растут в ширину. Я бы отдала предпочтение горшку горичневого цвета. Не бойся промыть частично корни, или аккуратно зубочисткой избавиться от старого грунта. Расправь корни и сажай. Проверить размеры горшка можешь только ты сама.

Спасибо
    0

Спасибо огромное!

Спасибо
    0

Здравствуйте мои дорогие! Вот пересаженный мой фикус- сделала, как Вы говорили..Спасибо огромное!!!!!

Хотелось бы ещё узнать на будущее, во время пересживания домашних растений, нужно всегда класть на дно дернаж или только для специальных растений?

Спасибо огромное!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image008.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	402.6 Кб 
ID:	7865  

Ваши права