Полейте прямо сейчас. Много, обильно. Теплой кипяченой водой.
Полейте прямо сейчас. Много, обильно. Теплой кипяченой водой.
к слову о Шеффлере
за границей Шеффлеру выращивают в горшках не с землей, а просто в камушках дренажных!!! и растут они прекрасно. У меня дома также совсем без земли. Правда листья один раз сбросила, когда поливать совсем перестала.
Mit beste Wuensche
Бедные растения! Откуда же они питательные минеральные вещества берут? В камнях их нет. А воду как пить? Если в дне есть дренажный слой, то когда поливать, оно сразу все туда утечет и растение неуспеет взять нужное количество влаги....разве что только нижний полив....бедные корни наверно за неимением грунта оплетают камни...![]()
кто-нибудь подскажет, почему моя шеффлера не растет? год назад, как пересадила при покупке, так и сидит.![]()
Злата слишком большой горшок для такой шеффлеры. Нужно было посадить в горшок примерно на 2 см шире в отличие от старого. А сейчас шеффлера заполняет горшок корнями. Так что, если шеффлера и пойдет в рост, то очень не скоро.
А сажать в горшок поменьше уже не имеет смысла , наверное. я то думала, мне скажут, что в маленький горшок посадила![]()
Злата, сейчас как раз веснаможно сделать перевалку.
заодно посмотрите, что с корнями.
может они и не сильно разрослись.
и Вы сможете в меньший горшок перевалить шефлеру.
еще один момент - в этом горшке есть дренажные отверстия?
без них никак.
Be Happy !!!
Смысл пересаживать в меньший горшок есть. У меня в большом горшке совсем не желал расти сингониум. Этой весной пересадила в гораздо мЕньший горшок, тут же пошел в рост.
продолжая разговор о проснувшихся почках на шефлере
да, это не просто листики, а будущие веточки.
уже хорошо виден зачаток второго зонтика у первой проснувшейся почки.
а на втором отростке открылась засохшая почкаона всего с тремя листиками на зонте, но все равно симпатичная
а рост самих верхушек 3-ох отростков шефлеры сильно тормозит.
намного медленнее, чем это было до появления почек.
сил что ли не хватает?
Be Happy !!!
Злата при пересадке\перевалке шеффлеры обязательно проверь корневую систему. У моего сингониума корни практически не росли, хотя сидели в горшке достаточно долго. Пересадила я его в горшок раза в 3 меньше старого, что очень благотворно повлияло на синг.
OXV не знаю, чего не хватает твоей шеффлере, видимо, ты права - сил. Не забывай, как долго она болела, прежде чем тебе удалось ее вылечить. Я очень рада, что у растения, пусть с трудом, но растут новые листики и ствол не будет лысым. Думаю, что теплые деньки ей очень помогут.