Прочитала все сообщения в этой теме и решила что лучше для растишек самой составлять земляные смеси , не покупать в магазинах, раз действительно продают не весь что.
Подскажите, как правильно в лесу (нет огорода) и из под какого дерева копать и брать землю, прочитала, что надо сначала снять 5 см верхнего слоя, и для всех ли растишек подходит земля из леса?
Песок надо крупный фракции покупать, торф в чистом виде не продают в магазинах, если только в почве для азалий, а в лесу где взять.
Сфагнум продают у нас в магазинах цветочных, а в лесу где его взять. Если можно поподробнее, для начинающего. Что еще забыла написать, потом спрошу.![]()
ЛЬВИЦА, для того, чтобы не осталось у Вас больше глупых вопросов, пройдитесь по тематическим ссылкам http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2853
Как все прочитаете, так вопросов и не останется. Я очень на это надеюсь.
Вопрос про почву из категории "глупых".
Необходимые ингредиенты кладут в горшок послойно или предварительно перемешивают?
Спасибо.
Послойно? Я понимаю, когда 1-й слой - дренаж, потом - крупный песок, потом - почвосмесь. Но именно смесь: перемешанные разные типы земли. Только так.
У меня 1-й слой - дренаж, 2-й - почвосмесь, т.е. земля+торф+песок смешанные в определенной пропорции.
а можно ли в качестве дренажа использовать пенопласт кусочками?
на одном из форумов читала про такой опыт.
вроде и корням тепло, и вода не застаивается в них.
еще плюс один - дешево![]()
Be Happy !!!