Сняв и укоренив эти побеги, Вы получите три замечательные молодые растения. А на пеньках проснутся новые почки.
Голладцам в Харькове скоро нечего делать будет.
Сняв и укоренив эти побеги, Вы получите три замечательные молодые растения. А на пеньках проснутся новые почки.
Голладцам в Харькове скоро нечего делать будет.
Олег Иванович, а при снятии побега и благополучном укоренении, "пяточка" будет из земли пеньком торчать?
извиняюсь, ствол моей драцены почему-то не вытягивается вверх, а растут исключительно листикиопять, небось, большой горшок
![]()
Злата, судя по фото - у Вашей драцены обрезанная верхушка ствола, на которой растут несколько деток.
поэтому основной ствол и не увеличивается, а будет расти ствол только у деток.
и если быть более точным, то ствол у драцены образуется за счет опадания листвы.
т.е. по мере роста деток, листва нижняя будет осыпаться со временем и будет вырисовываться ствол.
вот для наглядности пример формирования стволиков у верхушечных деток моей драцены.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.10.2014 в 19:17. Причина: объединение сообщений
Be Happy !!!
просто в этом сезоне так модно
а если серьезно, то историю моей драцены Вы, DonnaRosa, знаете.
эти листья были отрезаны еще неск.месяцев назад, когда после пересадки в горшок без дрен.отверстий, у нее началИсь проблемы с листвой из-за постоянно влажной земли.
а в целом она ОК, листики даже вытянулись и "одомашнели", опустившись.
новой листвы практически нет, только начинает расти.
Be Happy !!!