Страница 4 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 99

Тема: Бугенвиллея

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от PdTati Посмотреть сообщение
    Видела в инете красиво сформированные бугенвиллеи. По случаю пересадки, задалась вопросом, можно ли из моей "дикарки" сделать что-нибудь приличное?
    А вот сюда заглядывали
    http://planta.iatp.by/az/int/bug.htm

Завсегдатай Аватар для PdTati
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Вы пишите: "Комнатные экземпляры бугенвиллей пересаживают только в случае крайней необходимости – лишь тогда, когда тесный горшок начинает откровенно угнетать рост растения в целом." В моем случае, явных признаков угнетения нет. Но во чтО посадила предыдущая хозяйка, не знаю. У нее свой дом и вероятней всего там просто земля с огорода. О дренаже речи нет, т.к. женщина в возрасте и о таких тонкостях не знает. Как быть, пересаживать или нет?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от PdTati Посмотреть сообщение
    Вы пишите: "Комнатные экземпляры бугенвиллей пересаживают только в случае крайней необходимости – лишь тогда, когда тесный горшок начинает откровенно угнетать рост растения в целом." В моем случае, явных признаков угнетения нет. Но во чтО посадила предыдущая хозяйка, не знаю. У нее свой дом и вероятней всего там просто земля с огорода. О дренаже речи нет, т.к. женщина в возрасте и о таких тонкостях не знает. Как быть, пересаживать или нет?
    Тогда, конечно, надо пересадить и все сделать правильно. И размер горшка оценить. И корни посмотреть.

Завсегдатай Аватар для Марина Л.
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 5 сообщений

По умолчанию Бугенвиллия

У нас в городе сейчас проходит выставка "Сад-Огород". На выставке,я случайно наткнулась на этот цветок,давно хочу его купить,аж чешусь от предвкушения покупки,но вот все думаю, а стоит ли?!!!Посоветуйте!!!!!Пожалуй та!!!!

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Марина Л. Посмотреть сообщение
    У нас в городе сейчас проходит выставка "Сад-Огород". На выставке,я случайно наткнулась на этот цветок,давно хочу его купить,аж чешусь от предвкушения покупки,но вот все думаю, а стоит ли?!!!Посоветуйте!!!!!Пожалуй та!!!!
    Мы с ней очень даже мирно живем . Проблем она мне не создает, а цветет очень красиво. Сейчас укореняю росточки. В интернете видела красиво сформированые бугенвиллеи. Буду пытаться формировать молодняк.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Если у Вас достаточно света, проблем никаких не будет.

Спасибо
    0

У меня стоит на западном окне, выходящем на застекленный балкон. На Новый год цвела (с подсветкой люминесцентной лампы). В ближайшее время хочу пересадить ее и на лето выставить в цветочник за балкон, на той же западной стороне. Думаю, проблем не должно быть.

Спасибо
    0

У меня Юго-запад и восточная сторона,хочу этот цветок давно!!!!!А она не сохнет в отопительный сезон?Какие условия ей в уходе надо?

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

У меня Юго-запад и восточная сторона,хочу этот цветок давно!!!!!А она не сохнет в отопительный сезон?Какие условия ей в уходе надо?
    Бугенвиллия.
    В обычных комнатных условиях выращивать бугенвиллию трудно. Взрослое растение в комнатных условиях будет обильно цвести на подоконнике всю весну и осень, а после окончания цветения вы можете рискнуть и попробовать заставит его цвести на следующий сезон. Осенью обрежьте и сократите полив. В течение зимы держите растение прохладном помещении, с наступлением весны постепенно повышайте температуру воздуха и увеличивайте полив.

Виды.
    Исходный вид - Вougainvillea glabra, но более популярны его гибриды. Первую строку в списке популярных форм занимает Вougainvillea buttiana Mrs Butt, с крупными листьями и крупными, от розовых до темно-красных, прицветниками.

Секреты успеха.
    Температура: Тепло летом, прохлада зимой.
    Освещение: Самое яркое, какое только возможно.
    Полив: Обильный весной и летом, минимальный зимой (почва должна быть почти сухой).
    Пересадка: По необходимости весной.
    Размножение: Стеблевыми черенками летом. Для укоренения необходимы фитогормоны и нижний подогрев.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Спасибо
    0

Спасибо Донна Роза!!!!!Вот прохладную зимовку обеспечить не смогу, придеться отказаться от покупки.((((((

Ваши права