Peperomia cyclamoides - пеперомия имеющая каудекс.
Peperomia cyclamoides - пеперомия имеющая каудекс.
Последний раз редактировалось znakomaja; 12.07.2009 в 22:11.
Znakomaja мне и в голову не могло прийти, что пеперомии могут быть с каудексом. Где ты такие редкости выискиваешь?!
Необычная пеперомия с очень смешным хвостиком в виде цветка.
Натэлла мне тоже больше нравятся пеперомии самые обычные, без каудекса.
Вот именно, БеллаДонна! Они разрастаются ничуть не хуже бегоний, да и по декоративности им не уступают, на мой взгляд.Например, моя пеперомия серебристая цветет до сих пор, с января месяца. И пусть ее соцветия напоминают подорожник, они красиво смотрятся среди густой "шапки" листьев. Радуют меня и другие мои пеперомии, всего их у меня 3шт. Хотела еще морщинистую завести, да ставить некуда.
Натэлла у меня достаточно давно была пеперомия. И это чудо было точно таким же, как и на картинке: представляла собой большой шар, практически цветущий все время!
Ggalinaa Peperomia obtusifolia цветет:
Что-то с моими пеперомиями не то...зеленая стоит под пакетом вялая как и стола... (но есть маленький новый листочек), а с другой вообше что-то непонятное (которая тогда листики подняла) когда стоит под пакетом - нормально (листики упругие и не лежат), но стоит только убрать пакет - ложатся на землю и снова становятся вялыми...если вернуть пакет на место - снова поднимает листочки... все новые ее листочки повяли, попортились и поотпадали....
Вот их фото:
Спасибо, милая BellaDonna, что вспомнили обо мне
В первый раз вижу её цветение... Я была бы не против если б она зацвела у меня, надо ей уход достойный обеспечить.
А у моего цветочка листики немного другие - слегка заострённые на концах, можно сказать сердцевидные, а на вашем фото они закруглённые, это наверное небольшая разница видов?
Девочки, не могли бы заглянуть в "Скорую помощь"? Нужен ваш совет![]()
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...