здравствуйте!отличный форум,почитала,пошла заплела свой фикусенок и еще нарезала черенков для укоренения.ОХV-вы молодец ,делитесь опытом и дальше.как поживает ваш фикус сейчас?![]()
здравствуйте!отличный форум,почитала,пошла заплела свой фикусенок и еще нарезала черенков для укоренения.ОХV-вы молодец ,делитесь опытом и дальше.как поживает ваш фикус сейчас?![]()
Юлечка, замечательные крошки!!!
а плетение Вы делаете просто для утолщения ствола в будущем, когда он срастется воедино?
или хотите именно красоту плетения сохранить?
если второе, то при таком тесном плетении боюсь, что его не будет видно в будущем
надо череночки на бОльшем расстоянии укоренять, чтобы было место для их роста-утолщения.
Be Happy !!!
очень рада, крошка, что мой опыт хоть кому-то пригодился
будем ждать и фото Вашего фикуса
мой фикус после протравки от вредителей, остановился в росте, т.к. все маленькие листики были сожжены и засохли в итоге.
где-то дней 7-10 стоял он без движений.
и только неделю, как опять пошел в рост.
много новых листиков и веточек.
ветки сейчас растут только из нового прироста.
а из основного ствола-черенка ветки больше не появляются.
возможно сказывается их зимняя обрезка.
но еще надеюсь, что проснутся почки в будущем.
если нет, то буду методом прищипывания зрительно увеличивать кол-во веток и густоту.
Be Happy !!!
вот мой фикусенок.До обрезки это был пышный кустик с веточками от самой земли.я оставила3 верхние, пока ,а там посмотрим и обкрутила его
трижды вокруг палочки(плохо видно,завязано нитками).Второй черенок
еще пускает корешки в воде.как Вы считаете можно его будет подсадить к первому с другой стороны и тоже оплести или не стоит?
второй -бенджик-Старлайт обрезаю просто кончики чтоб был пышнее![]()
крошка, Старлайт очень хорошенький
прищипка делает свое дело, пустот между ветками практически нет, одна листва.
тоже в итоге хочу добиться такого эффекта у своего фикуса.
а вот маленький черенок, который вокруг палочки обмотан, Вы хотите спиралевидный ствол в итоге?
я видела большие фикусы в магазине с таким стволом - просто глаз не оторвать, как смотрится красиво!!!
подсадить думаю, что можно.
только не добиваться длинных корней у второго, а посадить, когда из "мохнатых почек" только начнут корешки расти.
сделать лунку и подсадить осторожно.
но опять же - какой ствол Вы хотите в итоге?
вот от чего надо плясать, пока черенки молоденькие![]()
Be Happy !!!
для черенков зимней обрезки, у которых, в принципе, вообще ничего не должно было вырасти, она действительно выглядит молодцом
спасибо!
Be Happy !!!