Спасибо огромное! песок постараюсь добыть и уголь тоже... Хотелось бы, чтобы деревце не пропало- переживаю очень..
Спасибо огромное! песок постараюсь добыть и уголь тоже... Хотелось бы, чтобы деревце не пропало- переживаю очень..
Живу я в Осло, пока крапиву здесь не замечала, может ещё не взошла..
Nara ты будешь смеяться, но вчера утром, когда я пыталась определить твое местожительство, у меня почему-то получалась Норвегия...
Постарайся обязательно рассказать, что ты сделала с фикусом, ведь за границей живет достаточно много форумчан, и твой опыт кому-нибудь очень поможет. Как выходить из ситуации, когда в продаже нет специальных субстратов, препаратов и пр.Главное, на мой взгляд - не унывать!
Спасибо, конечно же буду информировать как фикус, вот пока с горшком думаем что делать, подходящий не можем найти, никогда не думала что горшки это проблема, ещё посмотрю в нескольких магазинах , вдруг повезёт..![]()
Вот цветы есть , даже можно сказать хорошие, но горшки все в основном такие как я показывала на фото, разница только в размерах и из чего сделано, т.е. керамика или пластик, но горшки дороже , чем сами цветы![]()
Nara если особого выбора горшков нет, сажай в тот белый, который представлен на снимке. Корни фикуса растут в ширину, а не в глубину. Сделай слой из дренажа просто больше. Кстати, керамзит в продаже есть?
Добрый день. Керамзит в зоомагазине посмотрю сегодня, но если вдруг что- то не то , т.е. слишком дорого, можно его заменить чем-то? напротив дома у нас имеется детский садик, им привезли песок для песочницы, похоже там у них и маленькие камешки- гравий есть,. Можно у них там взять? А горшок вот сегодня или завтра поеду забирать ,сказали нашли какой-то для бонсай![]()