Как мое мнение, эти тряпочки от торфяных таблеток, в которые изначально высаживались черенки или сеяли семена. Если рассмотреть сухую торфяную таблетку, то видна эта скукоженая сеточка. Расчитано на то, что когда растение наращивает корни оно беспрепятственно ее пробьет и будет расти дальше (такое у моего замика).. (ведь ломают растения камни и асфальт)... Но когда мы видим, что корни не смогли преодалеть этот барьер (у меня такое было с калатеей), то думаю это растение со слабиной и ему необходима помощь.
Несколько лет назад купила в супермаркете маленький голландский фикус Наташа, состоящий из пучка мелких стволиков. Все стволики были завернуты в мешковину. А при пересадке обнаружила, еще и флизелин. Так нижнюю часть завернули. Пришла к выводу, что так скреплают мелкие растения в один пучек.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
еще один "глупый вопрос": в грунте у покупных цветов пенопласта кусочки, его нужно весь убрать или он безвреден?
Есть кор с молодой срубленой сосны и с огромного взрослого дерева. Тонкая кора и 0.5 см толщиной не будет. не будет быстро гнить? Ее можно использовать или лучше взять толстую она местами и 2см будет?
Нужно ли как то обрабатывать мох сфагнум?
Обязательно ли кипятить кору. Может есть другие методы обработки?