Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 51213141516171825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 310

Тема: Фикус микрокарпа

Захожу частенько Аватар для nara
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Да, стволики конкретно замокшие, я тоже из-за этого очень переживаю, потиталась стряхнуть землю, ничего не получается, земля к корням прилипла, можно так сказать, может потому, что слишком влажная... Подожду немного , когда подсохнет..

Вот ещё, не знаю что такое цирконом побрызгать , у нас такое не продаётся, можно ли обойтись без него, или заменить чем-нибудь другим?
    Последний раз редактировалось Юлечка; 06.03.2009 в 11:13.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Ждите либо пока грунт просохнит, либо аккуратно начинайте выковырить торф.
    А циркон ни чем не заменишь. У меня его тоже нет. Выживаем как то.

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от nara Посмотреть сообщение
    Да, стволики конкретно замокшие, я тоже из-за этого очень переживаю, потиталась стряхнуть землю, ничего не получается, земля к корням прилипла, можно так сказать, может потому, что слишком влажная... Подожду немного , когда подсохнет..
    Заверните в бумажные полотенца. Они более гигроскопичные.
    Меняйте раза три в день на сухие. Так просУшите грунт и спасете растение.
    Поставьте растение в ванной комнате или в любом другом теплом месте.

It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Добрый день! Вот мой Фикус после многократных обёртываний, постоянно меняю газету. Этот снимок я сделала только что, земля ещё влажная и совсем тёмная, думаю он должен ещё хотя бы сутки постоять, подсохнуть, ато землю от корней и не отделишь.
    Корни в хорошем состоянии. Пока подсохнут, готовьте горшок и субстрат. Грунт, пока он влажный, не трогайте. По всей видимости, как следует отряхнуть его не получится, уж больно прочно корни опутали земляной ком.

Спасибо
    0

Ходила почти во все цветочные магазины в поиске горшка и субстрата для фикуса, все разводят руками , говорят никакого специального субстрата для фикуса не имеют,расстроилась очень, и в придачу горшка подходящего тоже не имеют, знакомая пообещала посмотреть горшок тоже- посмотрим. А вот в этот белый горшок посадить можно? Вот фотография, коричневый в котором подарили мне фикус, а белый в который я предпологаю посадить- что думаете Вы ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image008.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	330.7 Кб 
ID:	7704  

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Nara большинство участников нашего форума указывают или город или страну проживания. Намного легче общаться и давать советы, учитывая специфику страны. А может на форуме есть ктО-то, кто знает особенности твоего рынка и сможет дать толковый совет?!
    Лучше всего пересадить фикус в субстрат, рекомендуемый Plantator. Думаю, землю из огорода ты собирать не будешь, тогда нужна покупная земля для декоративно-лиственных растений.
    При подборе горшка для фикуса ориентируйся на старый коричневый горшок. Удобнее всего его было бы взять с собой для примерки. Нужен такой же по высоте (можно чуть выше), но - шире. Хорошо бы подошел горшок для бонсая.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

А вот в этот белый горшок посадить можно? Вот фотография, коричневый в котором подарили мне фикус, а белый в который я предпологаю посадить- что думаете Вы ?
    Можно и белый, только повыше дренажный слой сделайте.
    Если будете использовать покупной грунт, добавьте в него крупнозернистого песка.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Nara я не знаю, начинающий ты цветовод или нет. Поэтому напишу о дренаже. Почти во все горшки (за редким исключением) на дно необходимо класть дренажный слой, и только потом насыпать землю. Толщина дренажа составляет 3-5 см. В качестве дренажа используют, как правило, керамзит (на фото). Если в твоей стране нет керамзита, можешь заменить гравием или пуццоланом.
    А крупнозернистый песок можно купить в зоомагазине. Это один из видов аквариумного грунта.

Название:	keramzit 827.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	101.4 Кб 
ID:	7705  

Спасибо
    0

Цветовод можно сказать я начинающий, особбено начинающий с Бонсай-фикусом. В первый раз имею такое растение.Я сама из Баку, но живу в данний момент в Норвегии. В Баку уход за растениями был более легким, т.к. страна у нас тёплая, и многие растения такие , как плющ, роза, и многие другие растения у нас растут на улице,без трудностей, а здесь я вот например приобрела розы, а они сразу стали капризничать, плюс субстрат здесь в основном один торф с различными добавками. Вот на фотографии это торф с добавками, он тёмный так, как свежий, влажноватый.И в магазине для цветов я цчера тоже спрашивала землю для фикусов и бонсай, они мне сказали что такой земли не имют, сажают всё в обычный субстрат. Сегодня надо будет пойти в зоомагазин на разведку-может повезёт...

Название:	Image012.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	368.5 Кб 
ID:	7707  

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

субстрат здесь в основном один торф с различными добавками. Вот на фотографии это торф с добавками, он тёмный так, как свежий, влажноватый.И в магазине для цветов я цчера тоже спрашивала землю для фикусов и бонсай, они мне сказали что такой земли не имют, сажают всё в обычный субстрат. Сегодня надо будет пойти в зоомагазин на разведку-может повезёт...
    Чем Вам не нравится почва? Нормальная.
    Только песка добавьте и немного древесного угля (как для шашлыков), если есть.
    Я все фикусы в такую смесь сажаю и растут, как миленькие.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Ваши права