Ежик ты все сделала правильно. Теперь остается только одно - ждать.
Ежик ты все сделала правильно. Теперь остается только одно - ждать.
Можно полить, в горшок поставить опоры и одеть пакет, пакет переодически снимать. Между поливами довать грунту просохнуть.
Ежик расскажите поподробнее про свои пеперомии. Что за вид? Вы пересаживали взрослое растение или недавно укорененное?
У Ежика гибнуть стали именно пеперомии, купленные полторы недели назад.
Znakomaja хотелось бы верить, что я ошибаюсь, но прошло достаточно времени после пересадки. Листики у пеперомии не просто опущенные, а лежат на земле. Так пеперомия реагирует на перелив (и не только). Земля у пеперомии была не просто влажная, а очень мокрая!
Спасбо огромное Знакомая БэллаДонна за то что Вы так пронялись моей ситуацией!!!!Я очень ценю Ваши мнения!Вчера я их немного полила. А сегодня смотрю, одна из подопечных приподняла листочки и они уже не такие вялые а упругенькие! Они конечно не стоят столбиком - как до етого, но уже и не лежат на земле а на сантиметр поднялись над ней! УРРРА! Надеюсь вторая тоже пойдет на поправку!
![]()
Ежик, я действительно очень рада, что пеперомии подняли свои листики вверх. А упругости они еще наберутся! Будь осторожна с поливом, постарайся вторично их не залить. Пеперомии достаточно нежные растения и реагируют на перелив гораздо быстрее, чем, например, шеффлера. Поливай растения когда земля подсохнет.![]()