Мои эписции стоят на северном окне, только там до 12 дня очень яркий свет.Я их не опрыскиваю , но земле сильно высыхать не даю толька часть верхного слоя.Цветут они регулярно, но как мне кажется особой красоты в цветении нет, только в разнообразии окраса листвы.Правда весной купила "Голубой Нил" жду когда вместо всех красных цветов он зацветет голубым.Живут все они (11 сортов) в пложках где на поддоне есть углубления для слива воды т.е можно сказать естественная влажность корням.
Так а для чего пустой аквариум нужен, если горшок можно поставить на поддон с керамзитом.?
В торфе с песком мой черенок завял, посадила его обратно в воду, почему ему не понравилось в увлажненном торфе с песком?
У меня эписция растёт как ампельное растение и цветёт желтыми цветочками. Подскажите, как её надо обрезать после цветения, или это не обязательно?
Zonira, никто, смотрю, не ответил... У меня, тоже также растет эписция.Её надо обновлять.Лучше всего она выглядела у меня на 2-ой год, вся была в цвету.А сейчас уже 4-ый год, уже не такая привлекательная и плохо цветет. Она дает много отросточков (или как они там называются) вот их сажать и растить новые. Их не подрезают, думаю.
Я в прошлом году всем своим нарастила, а сама осталась без. Посадила теперь себе.На следующий год будет красавица.
Полив: с весны до осени обильный, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. Зимой полив ограничивают, но до сухости земляной ком не доводят – поливают спустя день-два после подсыхания верхнего слоя субстрата.
Влажность воздуха: повышенная. Опрыскивать растение нежелательно.
Подкормка: весной и летом удобряют раз в 2 недели раствором комплексных минеральных удобрений, разбавленным в 2 раза относительно инструкции.
Обрезка: формирующая, для крупных ампельных сортов.
Период покоя: не выражен.
Пересадка: рекомендуется переваливать растения ежегодно.
Размножение: черенками и семенами весной.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.02.2015 в 22:30.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Mercedes (20.06.2009)