Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 31011121314151623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 310

Тема: Фикус микрокарпа

Захожу частенько Аватар для nara
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Подарили мне его почти 9 днеы назад. В начале я его поливала с поддона, но потом мне посоветовали полить прямо в землю, я его поливала в четверг и с того момента он так и не просыхаыет , плюс нижняя часть ствола тоже влажная...

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Я бы все аккуратно извлекла бы из горшка. Сделать нужно так чтобы земляной ком не развалился. Взяла бы газету потолще и завернула бы. И поставила бы в емкость большего размераб но так что бы было еще место. Позже можно газету поменять. Это позволит почве быстрее просохнуть. Поливать этот фикус нужно после просыхания грунта.
    Почитайте темки про фикусы.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Nara ты слишком увлекаешься с поливом, поливают по мере просыхания почвы. Несколько раз полить за 9 дней - это очень много. Хватило бы и одного раза. Спасай по совету znakomaja.
    Почитай форум: http://homeflowers.ru/yabbse/index.p...;threadid=9975

Спасибо
    0

Спасибо огромное! Когда мне его подарили, то на брошюрке было написано, что погружать горшок с деревцем в ведро с водой ежедневно, а если нет ведра , то поливайте чаще. Вот поэтому я так боялась чтобы не пересохло, а вышло наоборот....

Спасибо
    122

Цитата Сообщение от nara Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Когда мне его подарили, то на брошюрке было написано, что погружать горшок с деревцем в ведро с водой ежедневно, а если нет ведра , то поливайте чаще. Вот поэтому я так боялась чтобы не пересохло, а вышло наоборот....
    Пусть грунт хорощо просохнет. Потом фикус пересадите.

Спасибо
    0

Пересадка обязательно нужна? Если "да" , то какая земля нужна для пересадки? Я купила землю для обычных домашних растений..

Спасибо
    122

Пересадка обязательно нужна? Если "да" , то какая земля нужна для пересадки? Я купила землю для обычных домашних растений..
    Пересадка нужна обязательно.
    http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2853 Здесь тематические ссылки по почве.

http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1541 И вот эта темка очень полезная.
    Да и в этой темке можно посмотреть про пересадку конкретно этого фикуса http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=2229&page=7
    Последний раз редактировалось Юлечка; 06.03.2009 в 11:12.

Спасибо
    0

Спасибо огромное! Достала из горшка я его , он аж весь мокрый, завернула в толстый слой газеты, дай Бог чтобы выжил!

Если пересаживать, то снять землю просто невозможно, так, как корни оплели всю землю, получается только перевалить и немножко добавить новой земли. Нужно пересадить только тогда, когда весь ком подсохнет, и нужно ли менять горшок на более широкий или же обратно в свой же? Зараннее всем огромное спасибо!
    Последний раз редактировалось Юлечка; 06.03.2009 в 11:12.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Интересно, и кто такую чушь написал! Да ни одно растение не выдержит такого режима полива, разве что аквариумное какое-нибудь. Чуть было такой шикарный фикус не загубили!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Натэлла подумали одинаково и теми же словами: "чушь". Да только писать не стала.
    Nara почитай внимательно ссылки про фикус микрокарпа, которые мы тебе дали, что бы знать, как за ним ухаживать. Кстати, там и найдешь ответы на свои вопросы: как удалить старый субстрат, какой взять горшок и пр. Жди когда фикус просохнет, постарайся избавиться от земли, в которой рос фикус и посади в новый субстрат. Если нет огородной земли, замени: а) субстрат для фикусов; б) хорошая универсальная земля + коко-грунт + песок; в) субстрат для бонсаев. Если фикус не пересаживали после покупки, нужно посадить его в новый, более широкий горшок. После пересадки побрызгай растение цирконом.
    Да, после просушки обязательно проверь корни. Если найдешь гнилые, их нужно обрезать до живой ткани, обработать порошком активированного угля или корицы, слегка подсушить и посадить в новый, свежий субстрат.

Ваши права