Страница 9 из 56 ПерваяПервая ... 678910111219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 556

Тема: Гардения

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

По поводу железного купороса почитайте по этой ссылке сообщение 202.
    http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=777&page=21

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Обработай растение любым препаратом, содержащим набор микроэлементов. Например, "Унифлор-микро". Правда, ходят слухи, что препарат сейчас не выпускают и ему на смену пришел "Флорист-микро"с новой формулой. Кстати, тогда не придется обрабатывать хелатом железа гардению, т.к. он входит в состав препарата. Заодно почитай: http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2275

Iriska
    Гость

Спасибки...попробую так как вы сказали....а у меня ещевопросик...сколько живет гардения...долголетнее растение или нет?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Iriska я не знаю, сколько живет гардения, но думаю, что при правильном уходе - достаточно долго. Все растения любят не только корневую, но и вне корневую подкормку, а гардения - в особенности. Внимательно прочитай обе ссылки и сделай выводы, а ссылку на "Хлороз.." постарайся прочитать всю. И не надо хоронить растение раньше времени.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Если гардения так любит лимон, то может надо сразу её посадить в землю с кислой средой в такую как например для азалии? Но в литературе везде написано,что надо пересаживать в стандратную почву.Хотя на своём опыте убедилась,что как только делаешь всё по книжке,то растение умирает,в лучшем случае замирает в своём развитии. Кто знает? Посоветуйте. С уважением.

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Гардению сажаю только в почву для азалии и все удобрения для азалии ей подходят.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 20:24. Причина: оверквотинг
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Подскажите пожалуйста.Подарили гардению,очень пышный кустик с еще нераспустившимися бутонами.Сегодня посмотрела один вроде собрался распуститься.В горшке сидит кустиков пять,и совсем маленькие ростки и большие.Листвы очень много.Когда пересаживать?И рассаживать кустики или нет?

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Маша Л, я бы не трогала.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 20:25.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Завсегдатай Аватар для Моргана
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 5 сообщений

Не пересаживайте пока, гардения цветок очень нежный. Приживается не у всех. Возможно, первое время будет сбрасывать листья. Подождите, пока не будете полностью уверены, что цветок у вас выживет.

Захожу частенько Аватар для ольга-ольга
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 11 сообщений

Сделайте страховочные черенки. Пару-тройку черенков поставить в воду. Корни дают довольно быстро. Если основное растение вдруг (тьфу-тьфу) погибнет у вас будет чем его заменить. Цветут черенки обычно одновременно с основным растением на следующий год весной и летом.

Ваши права