Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Колыбельные

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Моргана Посмотреть сообщение
    А как ещё усыплять???
    Сейчас многие со мной не согласятся, но я считаю, что младенец должен спать в одной постели с родителями. Или, по крайней мере, с матерью. Тогда и маме, и малышу хороший сон будет обеспечен! А своим сыновьям я иногда пела на манер колыбельной "Под небом голубым есть город золотой" Гребенщикова. Никогда их не укачивала ни в коляске, ни на руках. Они терпеть укачивание не могли, наоборот, нервничали. На улице они сами засыпали, едва коляска начинала ехать. А дома до 4 мес. днем спали исключительно в коляске, а не в кроватке, т.к. в кроватке ребенку слишком просторно. А ночью - со мной.

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Многие не многие а я соглашусь, я ребенка с собой на кровати ложила буквально на 1-й день после рождения. Действительно спят оба лучше и дольше. Мой раньше колыбельные не любил, зато сейчас забираеться на колени и говорит " мам, давай баю бай "
    ---------------------------------------------
    Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./

Завсегдатай Аватар для Моргана
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 5 сообщений

Ну, спать в одной кровати с родителями, я считаю, психологически оправдано только какое-то время после рождения, когда ребёнок должен чувствовать мать. Так и ему спокойнее, и маме. Но месяцев с двух уже хватит, опять же ИМХО, у ребёнка должна быть кроватка, где он спит. В конце концов, родители тоже люди, у них и своя личная жизнь должна быть, своё личное пространство, и дитенок не приклееный...

Завсегдатай Аватар для Марина Л.
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 5 сообщений

Совместный сон тоже не блажь,это тоже врожденные ожидания ребенка и перекладывать не стоит,ребенок сам уйдет в свою кровать когда ему это надо будет,когда придет время. Мой сын спит со мной с рождения,у нас даже дома кроватки нет,коляску мы продали,поняв что нам она не нужна, ребенка в слинге ношу и меня слинг выручал всегда.Были колики,в слинге ребенок успокаивался и усыпал.http://www.kleo.ru/club/besstia/ar168.shtml, http://rojana.ru/component/option,co...page/Itemid,1/ вот тут про совместный сон почитать можно.

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Радость

Цитата Сообщение от Марина Л. Посмотреть сообщение
    Совместный сон тоже не блажь,это тоже врожденные ожидания ребенка и перекладывать не стоит,ребенок сам уйдет в свою кровать когда ему это надо будет,когда придет время. Мой сын спит со мной с рождения,у нас даже дома кроватки нет,коляску мы продали,поняв что нам она не нужна,
    А про папу забыли?
    Или эти рекомендации для матери-одиночки?
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Спасибо
    0

Да нет!!!Что вы!!!!Папа у нас работае,устает,во всем помогает!!!!!!Папа у нас самый лучший в мире!!!!!И спит он с нами,так приятно просыпаешься утром,а рядом мило посапывают самые любимие мужчины!!!!!Донна Роза,понимаю,что может немного шокирует,но у каждого своя точка зрения на воспитание,каждый выбирает то,ч то ему ближе, мне удобно так,вам подходит другое,все разные.))))

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от DonnaRosa Посмотреть сообщение
    А про папу забыли?
    Или эти рекомендации для матери-одиночки?
    Извините, но муж и жена "должны смотреть не друг на друга, а в одну сторону"! Папа дожен понимать, что хороший сон для ребенка - залог его здоровья. Считаю, что у меня дети совсем мало болели из-за того, что я постоянно была рядом с ними в их младенчестве.

Спасибо
    0

Нателла!!!!Приятно,что хоть кто-то не считает это зазорным!!!!1

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Мой ребенок ни дня не спал в кроватке, это была просто мебель. Спала и спит со мной. Нам почти два года. Часто спала в коляске пока была совсем маленькой. Со мной спокойно спит, может и с папой. Сейчас уже и одна спит на диванчике. А в кроватке был постояный плачь. Мучение для нее и родителей.
    Все очень индивидуально.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Мой сын то же постоянно был со мной, оставить его одного, или ещё с кем-либо было нереально. Когда сильно уставала, тоже клала его с собой в кровать, в серединку, между папой и мамой, тогда сон у него действительно был спокойнее. Сын не был плаксой, он был просто беспокойным, младенцы обычно иного спят, мы же много бодрствовали.
    Он у нас "разбойник" ещё тот был. Больше всего досталось от него папе. В полтора года, он спящему папе в ухо осью от колеса игрушечной машину в ухо залез, решил почистить, в результате повредил перепонку. Буквально через месяц, моими маникюрными ножницами, кусочек кожи на животе отстриг. Было ещё много всего. Общем, единственный ребёнок задал жару родителям.

Ваши права