Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
Спасибо большое что откликнулись! Я думаю у меня он погибает из-за близкого соседства варочной панели и неравномерного полива. Возле него стоит только Пиллея небольшая. Переставлб его на другую сторону окна, но у меня там драцена стоит, наверное ему рядом с ней будет нехорошо?
Вот выставляю фото в полный рост! Полюбуйтесь моим бедолагой, и я его обрежу! А после обрезки в тепличку надо?
И еще вопрос, как правильно применять етот нижний полив? Мне говорили наливать воду в поддон, держать пол часа, и остатки вылить. Правильно?
Все же попробуйте поставить рядом с драценой, раз другого места совсем нет. После обрезки можно накрыть срезанным верхом ПЭТ-(бутылки без пробки!), а можно и не накрывать вовсе. Про полив в поддон так скажу. Полчаса - для адиантума это мало. Лучше оставить не на полчаса, а до следующего дня. Вот, если и тогда не впитается вода, то - выливайте. (На полчаса я свой папоротник "олений рог" в теплую воду погружаю, в пластиковый таз, да и то 1 раз в неделю. За это время грунт его полностью пропитывается влагой. Не думаю, что у Вас поддон такой огромный!) Фото только что увидела. И увидела, что листья еще не совсем засохли, так что вырезать нужно только те, которые полностью пересохли, пожелтели. Так что налысо стричь пока рано. Смените режим полива и место, понаблюдайте немного. В какой грунт сажали? Если сплошной торф, то, конечно, будут листья желтеть.