Показано с 1 по 10 из 287

Тема: Пеперомии

Комбинированный просмотр

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Ежик нужно проверить корни. Если часть корней гниет, то их нужно обрезать до живой ткани, обработать или углем (продается в аптеке) или молотой корицей, слегка подсушить. Ну, а потом посадить в землю.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Ежик нужно проверить корни. Если часть корней гниет, то их нужно обрезать до живой ткани, обработать или углем (продается в аптеке) или молотой корицей, слегка подсушить. Ну, а потом посадить в землю.
    Я достала обе пеперомии из земли, она действительно была очень мокрая. Корни смотрела, но они такие крохотные и тоненькие (как волосинки), что я ничего толком не рассмотрела. Вродебы они нормальные. Пообтрусила по мере возможности старый субстрат. Поотрывала вялые листики, вместе с палочками. Отрезала цветы, так как помоему они им будут теперь в тягость. Всю землю заменила на почти сухую, рыхлую, рассыпающююся и туда посадила. А под пакет нужно? Я на всякий случай засунула. Единственное что я подсушивала корни всего в течении 5-8 минут....ето ничего страшного?

ПОМОГИТЕ МНЕ СПАСТИ МОИХ МАЛЫШЕК!

Подвявшие листики попробую укоренить в торфе с песком, как написано на сайте Олега Ивановича, может получится!

Ваши права