Ежик нужно проверить корни. Если часть корней гниет, то их нужно обрезать до живой ткани, обработать или углем (продается в аптеке) или молотой корицей, слегка подсушить. Ну, а потом посадить в землю.
Ежик нужно проверить корни. Если часть корней гниет, то их нужно обрезать до живой ткани, обработать или углем (продается в аптеке) или молотой корицей, слегка подсушить. Ну, а потом посадить в землю.
Я достала обе пеперомии из земли, она действительно была очень мокрая. Корни смотрела, но они такие крохотные и тоненькие (как волосинки), что я ничего толком не рассмотрела. Вродебы они нормальные. Пообтрусила по мере возможности старый субстрат. Поотрывала вялые листики, вместе с палочками. Отрезала цветы, так как помоему они им будут теперь в тягость. Всю землю заменила на почти сухую, рыхлую, рассыпающююся и туда посадила. А под пакет нужно? Я на всякий случай засунула. Единственное что я подсушивала корни всего в течении 5-8 минут....ето ничего страшного?
ПОМОГИТЕ МНЕ СПАСТИ МОИХ МАЛЫШЕК!
Подвявшие листики попробую укоренить в торфе с песком, как написано на сайте Олега Ивановича, может получится!