Не знаю как они дома себя поведут. Но в саду это большой куст. Но бывает из луковички вырастает только один стебель. наблюдайте, перевалку сделаете.
Не знаю как они дома себя поведут. Но в саду это большой куст. Но бывает из луковички вырастает только один стебель. наблюдайте, перевалку сделаете.
У меня сейчас лилия сорта Танго-олина с бутонами стоит.
Растила так:
12-09-07 - посадила (горшок около 2 литров, высотой 17 см) на глубину где-то 5 см
Стоял горшок на балконе при температуре зимой +5-6 С. Поливала так чтобы земля совсем не пересохла.
26-02-08 - появился росток. Переставила на светлое место (есть немного прямого солнца). Стала поливать как просохнет на 2-3 см в глубину
24-03-08 высота растения - 50 см
01-04-08 - высота 70 см, видны бутоны (минимум 4).
Что делать потом, когда отцветет? Поливать - удобрять до осени, а потом отправлять на покой.
Думаю и ваша вырастет и прекрасно процветет.
Спасибо, тоже на это надеюсьА посоветовать пока ничего не могу, только теоретически - наверное, надо создать лилии условия как если бы она росла в саду. То есть осенью - да, отправить спать. А до этого холить и лелеять
![]()
Интересно выглядят. Когда они на клумбе начинают расти, как то не обращаешь на них внимание.
У меня почти такие же лилии, сорта не знаю покупала просто луковичку.
Тоже хочу попробовать вырастить в домашних условиях. правда у меня горшок d=15см. H=20см и растет она у меня одна одинешенька.
Стоит она у меня на солнечной стороне, больше негде, под прямыми солнца. Допустимо ли это?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.11.2014 в 15:17.
В домашних условиях, глубина посадки большого значения не имеет. Попробуйте вырастить, а как отцветет, лучше пересадить на участок. Если хотите иметь дома лилии (хотя это спорный вопрос надо-ли?), то постарайтесь приобрести, так называемые "комнатные" сорта. У них высота см 30 и предназначены они как раз для выращивания дома или в контейнерах. ИМХО А садовым цветам-лучше в сад. Я обычно, если рано покупаю луковицы, дома таким образом проращиваю, чтобы не засохли, а потом все равно, в сад.
У меня сестра дома как раз в таком горшке и выращивала и не одну, а 3 штуки. А вот от солнца желательно притенять. Есть сорта "выгорающие", да и солнце "через окно" и на улице это ведь разные вещи. Через стекло ультрафиолет не проходит, а жжет очень. Пробуйте. Желаю успехов!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.11.2014 в 15:18.
Такие "веселые". На пальмочки похожи. Каждый раз умиляюсь, когда лилии весной "вылезают"Главное не застудите их, на ночь на "улице" не оставляйте.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.11.2014 в 15:18.
Да? А они у меня наоборот стоят на застекленном балконе, и ничего... Я их чуть ли не первыми выставила...