Я свою после покупки сразу пересадила, палочку оставила. Молодые листики после пересадки все-таки отпали, но позже новые вылезли.
Я свою после покупки сразу пересадила, палочку оставила. Молодые листики после пересадки все-таки отпали, но позже новые вылезли.
Ежик, второе фото не очень четкое, к сожалению.
грунт покрыт белым налетом? или это от вспышки блики?
возможно шефлера залита, раз у нее черные пятнышки плюс ко всему.
лучше грунт ей поменять.
некоторое время она будет приходить в себя, потом начнет новые зонтики растить.
Be Happy !!!
вот и открылся первый зонтик в боковом побеге у шефлеры.
даже старые засохшие почки "просыпаются"
очень интересно - зонтик будет дальше расти или таким крохой останется.
Be Happy !!!
Конечно же, будет расти. Такой хорошенький.
спасибо, Barbaris!
много почек проснулось, пришлось шефлеру расплести.
стоит теперь "кривоногая".
а до плетения была стройняшка.
Be Happy !!!
Я свою тоже наверное завтра пересажу. Спасибо за советы! А у Вас OXV очень красивый "малыш появился на свет"! Такой манюня, но уже стремится быть большим мальчиком!Он выросте, просто обязан. Не сомневайтесь в етом! Ну и пусть шеффлерка кривоногая, зато новыми зонтиками обрастет - "никакой дождь не будет страшен" (шучю)
Красавица станет!Пушистая!
Лучше пересадить, тем более если корни вылазят, значит мал оршочек, я когда свою пересадила,позавчера, вчера полила немного, вроде ей нравится в овой земельке для шафллеры "Сады Аурики".
Пересадила свою Шеффлеру, заодно и корни посмотрела - их много, хорошие.Сегодня побрызгала ее кипяченой отстояной водичкой. А когда ее можно будет полить? А то грунт сухой совсем, россыпается. И еще вопрос, нашла у нее один опавший листик с черным пятном скраю и посредине, что ето может быть? Или ето нормальный процесс?...