Есть черенок молчая трехгранного, но он всего 1см имеет ли смысл его укоренять?
Есть черенок молчая трехгранного, но он всего 1см имеет ли смысл его укоренять?
Обнадежили, обязательно попробую укоренять. А вообще черенок нужен покрупнее?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.04.2014 в 13:15.
Студентка
Абсолютно естественное одревеснение ствола. Если этого не будет, он не удержит свой вес. Согнется.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.04.2014 в 13:16.
Спасибо успокоили, а то я уж распереживалась совсем. Я свой молочай всегда относила к беспроблемным растюшкам, мне казалось, что он хорошо себя чувствует, а сегодня эту тему прочитала и испугаласьУфф можно выдохнуть
![]()
Смотрите, на какой молочай я поменяла своего малыша по настоятельной просьбе хозяйки этого великана. Еле до дома донесла! Высота его - 160см! Теперь буду заниматься обрезкой. Вот во что превращается молочай, если его вовремя не обрезать! Качество фото не очень, т.к. спешила. Старалась показать главное - размер основного ствола.
Мне удалось этот молочай без особых усилий, в одиночку, перевалить в более устойчивый горшок! При этом никто из нас не пострадал.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.04.2014 в 13:21. Причина: объединение сообщений
Здравствуйте!
Недавно подарили трехгранный молочай. Здоровое растение высотой 165 сантиметров. Радует глаз, красиво смотрится. Вообщем мне нравится
Сидел в горшочке диаметром 9 сантиметров и выстотой 8 сантиметров. В связи с тем, что он очень неустойчив, затеял перевалку. Не поленился- пошел на улицу нашел кирпич, надеясь, что с ним будет поустойчевей, а дома имелся только керамзит. Кирпич промыл, ошпарил, измельчил и насыпал на дно слоем примерно в 1-2 сантиметра. Сделал субстрат из листовой земли, покупного грунта (уж не знаю из чего он сделан, но похоже на измельченный торф), также в субстрат добавил кирпичной крошки. Всю эту красоту перевалил на новое место жительства - в горшок диаметром 22 сантиметра и немного полил.
Сидит оклемывается...
Теперь о главном. Этот экземпляр подрезали очень поздно и новые отростки находятся на большом расстоянии от земли (на фото красная стрелка - место среза). Очень хотелось бы это как-нибудь исправить, получить отростки в нижней часте ствола (если возможно)... Только как это сделать? Может его еще где-то подрезать? Посоветуйте?
Планирую все манипуляции проводить через месяц, когда окрепнет.
Последний раз редактировалось Nimalo; 22.05.2008 в 03:44.