Из одной луковички появилось три ростка. Будет ли три цветка?
Из одной луковички появилось три ростка. Будет ли три цветка?
Бывает по 2 чаще всего. Из 3-й почки разовьется лист.![]()
Лииия второй день хожу в потрясении: 200 штук гладиолусов! Остальных цветов то же - не меньше?! Кстати, какого цвета ожидаются цветочки?![]()
Что то этим летом очень плохо цвели гладиолусы и не только у меня. Бутоны не распускались до конца и начинали увядать. Из некоторых луковиц росло по три отростка и они вообще не цвели. То ли лето такое сырое было. А сейчас просушила луковицы и какие то они тощие, совсем не увеличились ,видно не набрали сил на следующий год.
Лииия три отростка из луковицы, скорее всего оттого, что у этой луковицы были детки, их нужно отделить. А гладиолусы в этом году и правда не удались. У свекрови 120см. гиганты ели-ели сантиметров 80 набрали. На следующий год перед посадкой нужно будет очистить луковицы, (если есть от чего), отделить деток, и в эпине замочить.
Ятакого ещё не видела. Обычно кустом они не растут, может какая-то мутация. Начался процесс размножения, а не обычного роста и цветения. Три роста точно высосут луковицу.
Наташа, а ты перед посадкой от шелухи их чистишь, полностью снимаешь кожицу? Я, почему спрашиваю, интересно три роста шли из центра, или все-таки луковицу, как бы обнимали, как толстенькие чешуйки детки находящиеся в одной оболочке с мамой.
Шелуху снимаю перед посадкой, а все три роста шли из центра луковицы. Я кажется весной даже спрашивала почему так. Сказали бывает по два роста, а вот три????
Вобщем если весной опять по три будет надо их выбрасывать или попробовать лишние удалить.