почему у диффенбахии новые листочки, когда они еще скручены, не распустились, имеют коричневые края листьев??загнивают??хотя с крупными листьями все в порядке)
поливаю по мере просыхания верхнего слоя почвы.может быть опрыскиваю часто - 2 раза в день(
А может очень обильно опрыскиваете и водичка собирается в скрученых листочках.
2 раза в день я даже орхидеи не опрыскиваю. тем более скорее всего опрыскиваете до мокрых листьев, да?
просто у меня до сих пор батареи жарят только в путь.а на улице +15-17.нам то людям тяжело, а растениям тем более.вотя их и опрыскиваю с утра и вечером.другие растения очень хорошо к этому отнсятся.
ага, до мокрых((
не надо так опрыскивать. это уже не туман, а дождь. согласна со Знакомой полностью. и в поливе и в опрыскивании.
Заметила на своей диффенбахии странную вещь - на листиках вдоль главной жилки посередине листочка появились какие-то плотные прозрачные пузырьки, очень твердые. Это нормально или стоит начать волноваться?
Диффенбахии у меня нет, поэтому могу только предположить, что растение больно т.к. бактериальной пятнистостью. Достаточно часто при ошибках в уходе на листьях возникают водянисто-прозрачные пятнышки, которые потом разрастаются. Бактерии, вызывающие пятнистость, распространяются с брызгами воды, поэтому нужно избегать попадания воды на растения.
При бактериальном заболевании пораженные листья необходимо удалять и обрабатыватать растение Фитоспорином М. И исправлять ошибки в уходе.