Ну, а что там еще может расти, маленькое и беленькое? Хоть у меня платицериума нет, думаю, что корни.
Ну, а что там еще может расти, маленькое и беленькое? Хоть у меня платицериума нет, думаю, что корни.
Подскажите, пожалуйста-нормально ли для платицериума , что весной не растут новые листья? Зимой пересадила его в орхидейный субстрат(до этого он был в голландском грунте вперемешку с землей и потерял много листьев). После пересадки в орхидейные чипсы листья перестали отваливаться, но новые не растут. А еще на нем были 2 детки, я их отделила от куста и посадила в тот же горшок, так вот одна так и болтается, как будто корни у нее совсем не отрасли, какими были при пересадке, такими и остались. Может есть какой-нибудь способ реанимации или адаптации как для орхидей полив горячей водой?
Не путайте эпифитный папоротник с эпифитной орхидеей. Это совершенно по-разному живущие растения.
В чем он у Вас сейчас сидит?
сделала как вы сказали-равные количества сфагнума, керамзита,коры, и еще горсточка земли(я Вам раньше задавала вопрос об этом), в керамическом горшке. Поливаю 1-2 раза в неделю теплой слегка подкисленной водой, иногда ставлю в миску с водой.
Будем ждать улучшения.
Никаких удобрений до появления нормального роста.
ясно, большое спасибо. Я еще после пересадки его ни разу не удобряла, пару раз полила только сильно разбавленным гуматом.Может ему освещение не подходит? Что лучше на северо-западном окне или юго-восточная сторона в комнате с лоджией?