это 2 разных растения. зимой вообще не поливают. деток надо отделять.
это 2 разных растения. зимой вообще не поливают. деток надо отделять.
О нашла!!!
: Гиппеаструм иногда ошибочно называют амариллисом,однако с амариллисом — Amaryllis belladonna, произрастающим в Южной Африке, общее у них только то, что они оба принадлежат к семейству амариллисовых (Amaryllidaceae).
Если покупаете амариллис, то обязательно должно быть написано Amaryllis belladonna и затем по желанию производителя может быть указано название сорта.
Считается, что амариллисы цветут в безлистном состоянии, а гиппеаструмы облиственными, но это не всегда так. Если в отношении амариллиса это утверждение можно считать правильным, то гиппеаструмы иногда тоже цветут без листьев. Самое главное внешнее отличие во время цветения — у гиппеаструма полый цветонос, а у амариллиса — нет.
Юлечка! Асколько оно находиться в состоянии покоя? Если не поливать то.... хватит у него своего сока не засохнуть?
А у меня вот какая проблема- купила гиппеаструм в марте, отцвел ( было 3 стрелки), а сейчас стоит с 3 листиками всего по 3 см. и они желтеют, но все пишут, что после цветения у этого цветка растут листья и они длинные достаточно. Что же мне делать с этим цветочком?
Вынула луковицу и пришла в ужас. Корни почти все сгнили, какое то белое мелкое насекомое лазет и на луковице красные пятна, но луковица сама плотная и маленькая детка там была. Отправляю фотки, помогите пожалуйста.
Купила сегодня у торговки на рынке "амариллис". Клялась, что зацветет через две недели. Скорее всего надула. Почитав на форуме, поняла что имею дело с гиппеаструмом. У него 2 цветоноса (11 и 5 см. соответственно) и 4 листа по 20 см. Диаметр луковицы 9 см. Может ли он зацвести? Или это какой-то "неправильный" гипп? Как с ним обращаться? Подскажите, пожалуйста!
Зацвести он может, но мне земля кажеться подазрительной, как будто один чернозем, вы пересаживали?
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
и поливать пореже. земля еще и мокрая.