как быстро черенки фикуса поставленные в воду выпускают корни.и как сразу их можно сажать в землю? Какой горшок нужен для 3-х черенков фикуса?
Заранее благодарю!
Думаю, что корни дают у всех с разной скоростью. От 1 недели до2-2,5 может быть. Высаживать в грунт можно даже уже тогда, когда корни еще только проклюнулись. Но при этом не забудьте накрыть Ваши черенки отрезанным верхом пластиковой бутылки без пробки (для доступа воздуха) и держите так до тех пор, пока не появятся новые листики. Поставьте в теплое место без сквозняков. Горшок советую взять с диаметром поддона примерно 4,5 см, т.е. очень маленький. Все равно ведь следующей весной пересаживать!![]()
ЛЁСЯ, Вам уже Натэлла дала советы, но я хотела бы немного добавить
горшок все таки надо выбирать, глядя на размер самих черенков.
если они 20-ти см, то, конечно стаканчик для них в самую пору.
а если они метровые, то нужен горшок побольше.
на днях я открывала тему про укоренение черенков, может что-нибудь из нее подчерпнете.
http://flowers-house.ru/showthread.php?t=2749
удачи!
Be Happy !!!
Здравствуйте.
Два года назад у меня появился фикус Бенджамина (Kinky), это был красивый кустик с белой окантовкой на листиках. Но с тех пор как на нем начали появляться новые листики на них нет белой окантовки. На фото немного видно старые листики с белой окантовкой и новые уже без нееПодскажите пожалуйста что нужно сделать что бы он опять стал красивым и здоровым .
Ofeliya, пестролистым нужно больше света, тогда и листики покажут себя во всей красе.
поставьте поближе к солнышку и все должно наладиться
Be Happy !!!
Можно ли в домашних условиях вырастить фикус из семян? Это сложно?
Последний раз редактировалось Юлечка; 22.05.2008 в 15:23.
У консъержки заброла фикус пестролистный. Она его почти выбросила. Он у нее (теперь у меня) 50 см высотой. "Гол как сокол". 7 листочков. Земля залита... Есть ли шансы выходить его?