Скоро ПАСХА. Давайте поделимся рецептами приготовления куличей и пасхи. Я понимаю, что сейчас в основном люди покупают куличи в магазине, но все-таки, возможно остались те, которые пекут его сами.
Скоро ПАСХА. Давайте поделимся рецептами приготовления куличей и пасхи. Я понимаю, что сейчас в основном люди покупают куличи в магазине, но все-таки, возможно остались те, которые пекут его сами.
у меня бабушка и мама пекут. правда, сейчас и в магазинах можно неплохие найти. но свои точно вкуснее
А рецептом вы не поделитесь?!
Ирунчик, вкуснее, чем кулич по этому рецепту не ела, ням-ням.
очень сдобный и вкуснючий!!!!!!
только цукаты я не добавляла.
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=2479
Be Happy !!!
Смею вам показать рецептик и шаги в приготовлении кулича. Я его уже делала - очень хорошо получается. Хотя я не спец в дрожжевом тесте.
Пекла его по книге Селезнева (он как раз ведет в ж. Школа гастронома" что-то типа курсов.)
Кулич
0,5 кг муки (я взяла немного больше)
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан молока
100г слив.масла
неполную ч.л.соли
0,5 стак. изюма
1 пакетик ванилина
Перемешать все - муку, яйца, дрожжи, сахар, соль, добавить молоко, растопленное масло, ванилин. Замесить тесто, добавить изюм. Все хорошо вымесить. Тесто не густое. Дать выстояться подняться. Потом разложить в формы, примерно на 1/3 формы, дать еще подойти. Выпекать при темп. 180 градусов где-то час.
А вот как все выглядит в процессе.
Это такое тесто.
![]()
Это в формах - надо чуть меньше половины (я немного многовато положила, потому потом верхушка кулича может набекрень съехать)
Вот они из печки (видите шляпки съехали?)
А так я их украсила глазурью - 1 белок, 150г сахарной пудры, лимонный сок, хорошо взбить.
![]()
Ирэн, очень красивые куличи у Вас получились.![]()
Спасибо, попробуй, несложно, но хорошо очень получается! А добавить можно всякую всячину - изюм, цукаты, пряности...
Какая крастота, Ирэн! Молодчина! У меня слюнки так и потекли, глядя на фото. Ну просто мастер-класс!