Да, у меня похоже как у Lunы , такая же листва и так же растёт.
Да, у меня похоже как у Lunы , такая же листва и так же растёт.
пока нет, я их только в этом году посадила пару месяцев назад. Даже старая не цвела от растения которому много лет и цветет регулярно.
Меня подмывало пару раз внешнюю оболочку лжествола акуратно подрезать, потом останавливалась, думала листва пойдет и сама разойдеться.
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Есть предположение, что это Памианта перуанская (Pamianthe peruviana). Я их живьем не видел, но по описанию очень похоже.
На русском в интернете об этом растении ничего нет.
Перерыл все и не нашел ни одной фотографии общего вида памианты. Только цветущие верхушки.
По описанию цветки крупные (15 см), душистые.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.05.2014 в 23:57.
Вот еще, что удалось найти: http://www.bulbsociety.org/GALLERY_O...peruviana.html
Вот что еще удалось найти про нее.
Растет как эпифит на ветвях деревьев во влажных лесах в Перу. Предпочитает умеренные температуры (18-22) и полутень. Не выносит пересушки. Субстрат легкий, рыхлый.
Бульба дает побег, напоминающий росток лука-порея, с длинной шейкой, сформированной основаниями листьев.
Растения самоопыляемые. Семена созревают около 15 месяцев.
А вот на этом снимке хоть как-то видно общий вид.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.05.2014 в 00:02.
Мне пока похвастать нечем, листья желтые наполовину, в отместку за съёмку в обнаженном виде. Между прочим без шуток, луковица, до вытаскивания из горшка и фотосессии, имела некоторую продажную желтизну листьев, но после этого оскорбилась, за то что непризнали и усилила желтизну до неприличия.
Всем привет, а как вы думаете может стоит обрезать эти все желтые листья , у меня тоже вот это странное растение со стволиком и тоже листья пожелтели совсем, не красивое жуть