Страница 43 из 248 ПерваяПервая ... 33404142434445465393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 2472

Тема: Галерея наших котов и кошечек.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от rediska Посмотреть сообщение
    Я кстати хотела поинтересоваться, есть ли у кого-нибуть трудности со скармливанием таблеток или паст от глистов котам? Я своего никак не могу накормить, седня даже пробовала в кусочек сырой курицы завернуть таблетку, он курицу съел, а таблетку мне оставил и так 4 раза хулиган эдакий.
    Я своим щенкам так давала таблетки от глистов: расталкивала их в порошок, разводила небольшим количеством воды, набирала в шприц без иглы, хорошо встряхивая, и вливала в пасть, в самый уголок губ вставляла кончик шприца. Щенки вынуждены были глотать, я придерживала морду, ласково уговаривая при этом. А иначе - никак! Думаю, котам тоже так можно.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Присоединяюсь к сказанному Натэллы, ростолочь и влить. Он конечно будет не в восторге, но зато здоровый.

Завсегдатай Аватар для PdTati
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от rediska Посмотреть сообщение
    Я кстати хотела поинтересоваться, есть ли у кого-нибуть трудности со скармливанием таблеток или паст от глистов котам? Я своего никак не могу накормить, седня даже пробовала в кусочек сырой курицы завернуть таблетку, он курицу съел, а таблетку мне оставил и так 4 раза хулиган эдакий.
    Мы это делаем так. Муж держит ногами коту задние ноги, а передние ноги держит одной рукой. Второй рукой слегка надавливает между челюстями, раздвигает. В открытый рот, поглубже, я запихиваю таблетку. Муж сразу закрывает коту рот и держит пока тот не проглотит. Потом отпускает и он, как правило, бежит к мисочке запивать. А последнее время муж без меня обходится, наловчился. Главное - подальше отбежать! (шучу)

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

мы точно так же. только таблетку всегда давлю в ложечке и добавляю водички.

Завсегдатай Аватар для PdTati
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Я своим щенкам так давала таблетки от глистов: расталкивала их в порошок, разводила небольшим количеством воды, набирала в шприц без иглы, хорошо встряхивая, и вливала в пасть, в самый уголок губ вставляла кончик шприца. Щенки вынуждены были глотать, я придерживала морду, ласково уговаривая при этом. А иначе - никак! Думаю, котам тоже так можно.
    Мы тоже так делаем, но не с таблетками, а жидкостями. Марганцовку при отравлении недавно Максику заливали. И крыске Соньке, когда она простыла, давала молоко с медом ...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

А вот глюконат кальция и активированный уголь песик сам кушал в твердом виде, с большим удовольствием! Извините, кошки у меня были только в детстве и то непродолжительно! Я все-таки, видимо, собачница!

Осваиваюсь Аватар для rediska
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вот оно оказывается как, это значит одна я как балда таблетки перевожу пытаясь гуманным способом их скормить, ну все значит теперь буду также, ато глисты так точно не выведутся.

Осваиваюсь Аватар для Ёлка
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Сообщение от rediska
    Профессионально это делается так. Надо немного запрокинуть коту голову, двумя пальцами левой руки надавить ему на щечки(ротик при этом раскроется), положить правой рукой таблетку как можно глубже на корень языка. Затем закрыть плотно рот и подержать, дождаться когда котик "сглотнет". Это все происходит быстро, гораздо быстрее, чем об это расскажешь. Как "сглотнет", можно отпустить и конечно погладить. Таблетка проглочена. Второй способ, если речь идет о жидкостях. В шприц без иглы набираете нужный раствор. Шприц в правой руке, в положении, чтоб удобно было впрыснуть. Зовете котика, и пока он на полу, берете его левой рукой за шкуру на голове между ушек (прихватив и их, если попали). Голову вот так, за шкурку на голове, немного отгибаете назад, одновременно прижимая котика к полу, правой рукой быстро вводите кончик шприца в уголок губ - там есть дырочка между зубами - и впрыскиваете раствор, продолжая держать котика прижатым к полу. Как только он нервно сглотнул, можно отпустить и погладить. Всю процедуру лучше производить с разговорами-похвалами.
    Может, с первого раза и не получится, но быстро сообразите, как это. В этом положении, когда их к полу прижимают, они лапами почти не машут, когти не выпускают. А вырваться трудно, когда за голову держат.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 23.04.2008 в 02:05.

Осваиваюсь Аватар для rediska
    Спасибо
    0

Да уж и смех и грех, прочитали мы с мужем ваше сообщение и решили что щас все будет в ажуре, только не тут то было, может у других котов рты и открываются если на них двумя пальцами нажать, а у нашего Баси зубы только плотнее стискиваются, ну да ладно кое как челюсти раздвинули, но не сильно, таблетку я пихаю, рот закрываем ему, ждем 5 секунд, отпускаем, таблетка вылетает назад как из автомата итак 4 раза, на пятый раз как то все-таки получилось, правда палец он таки мне прикусил нехило, обиделся на нас и убежал, я его правда курицей задобрила.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Rediska мне очень нравится препарат Стронгхолд (Stronghold) , который выпускается в виде капель и на сегодняшний день считается самым эффективным: http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm
    Помогает не только от глистов, но и от других паразитов. В отличие от таблеток - удовольствие не дешевое. Прост в применении: капли втирают в холку.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 23.04.2008 в 04:49.

Ваши права