Страница 17 из 63 ПерваяПервая ... 71415161718192027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 629

Тема: Фиалки

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    SKY не являясь специалистом по сенполиям, могу сделать предположение, что филка была посажена в тяжелую или не подходящую землю; или перекормлена удобрениями.
    Возможно дело в земле, но вот в чем парадокс - все фиалки были пересажены одновременно, в землю из одного пакета,но в "капусту" превратилась только одна. ????????

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

SKY
    Так я Вам написала уже как обращаться с обрезанными корнями. Обрезайте да сажайте. "Капусту" Вашу видела, фиалки мне приходилось пересаживать не раз, но вот здоровые корни у них резать - никогда. "Капусту" подобную Вашей вижу впервые. Думаю, что это какая-то мутация, и обрезка корней ничего не даст. Но, если Вы считаете, что обрезка необходима - то действуйте!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 17:33.

Завсегдатай Аватар для Марина Л.
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 5 сообщений

Лучше не резать корни, отобрать лучшие листья и укоренить. Так надежнее, вашу капусту уже не исправить.
    Или у вас слишком влажность высокая или света ей много у вас. Больше не знаю почему она так мутирует.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 17:35.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Сенполии являются довольно уникальными, пластичными и изменчивыми в генетическом плане растениями. Как никакие другие комнатные растения, сенполии способны изменяться под влиянием факторов окружающей среды, и даже закреплять эти изменения, передавая по наследству.
    Все измения происходящие с фиалками, вызваны приспособлением к внешним условиям, выгодным фиалкам на данный момент. В большом горшке фиалка не спешит цвести и «уходит в листву», запаса питательных веществ много и не стоит «заботиться» об оставлении потомства (семян после цветения). В сухом помещении нужно сократить испарение с целью сохранения влаги в организме, поэтому фиалка уменьшает размер листьев и цветов. А когда влаги много и в почве и в воздухе, нужно позаботиться об увеличении транспирации (испарении воды листьями), тогда размер листьев и цветов увеличивается. Освещение плохое – значит нужно экономно его расходовать, и подключить к фотосинтезу все возможности, поэтому пестроты в листьях оказывается мало. Света достаточно или много – можно больше клеток в листьях оставить без хлорофилла и пестрота проявит себя как следует, либо пожелтеют листья. Питательных веществ мало, значит нужно выпустить минимум цветоносов, чтобы всем хватило сил распуститься и оставить семена.
    Мутация – явление случайное, внезапное и не предсказуемое. Возможны своеобразные «инвертные», обратные мутации, при которых экземпляр возвращается в изначальное состояние и приобретает прежние характеристики сорта.
    http://www.senpolia.of.by/public/izmen/izmen.htm

5. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

Evgeniya (16.03.2011)

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

После пересадки "капуста" не цвела, обрезать пару листиков, на укоренение, проблематично. Настолько плотно они прилегают друг к другу. Но я попробую. Большое спасибо за советы!!!

Viktoriya
    Гость

На работе растут 2 фиалки, выглядят более чем убого Листья в розетках скрючены и подняты кверху и корень на 4 см. торчит из земли. Что это перелив или недолив?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщение
    На работе растут 2 фиалки, выглядят более чем убого Листья в розетках скрючены и подняты кверху и корень на 4 см. торчит из земли. Что это перелив или недолив?
    Сухо им, и дело, скорее всего не в поливе, а во влажности воздуха, хотя можно попробовать отрегулировать полив. И, конечно же, пересадить растишки, заглубив в грунт до нижних листочков.

Завсегдатай
    Спасибо
    193
    490 "спасибо" за 134 сообщений

У моей Сенполии нижние листья очень длинные и похожи на лопухи и их много, они светло-зелёного цвета. Розетка выделяется чётко: средние листочки тёмно-зелёного цвета. Нужно ли обрывать нижние листья, чтобы они не мешали молодым.

Что значит «омолаживание фиалки», как его проводить и когда лучше?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Омолаживала фиалки следующими способами:
    1.Обрывала нижние листья, а оголившийся стволик заглубляла в землю. Эту процедуру обычно проводила при пересадке, неприятных последствий не было.
    2.Брала детку со взрослого растения и выращивала новое.

Новый участник Аватар для Оксана Квиткина
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

По умолчанию боюсь испортить

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Следующий раз укореняйте в торфе с песком. Проблем не будет.
    Подскажите, пожалуйста как мне быть.У меня есть фиалка-шикарная, красивая..но пришла знакомая в гости и сказала, что для фиалки нужна плошка, мол у меня сильно горшок высокий и непонятно как она такая шикарная может расти-мол у неё в подобных горшках загибается.Я придерживаюсь мнения, что если визуально цветку хорошо, то лучше его не трогать, но все ж из опыта-как лучше.Может если я фиалку в плошку пересажу-она разрастется быстро по плошке или крупнее будет..И можно ли сейчас это делать?(пересаживать)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P6255736.JPG 
Просмотров:	89 
Размер:	303.1 Кб 
ID:	9523  

Ваши права